注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

BEC、口译、翻译考试如何选择最合适?  

2012-08-01 19:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BEC、口译、翻译考试如何选择最合适?

来源:沪江英语网

        经常会有同学感到困惑:自己既非英语专业,也不是学习金融经济管理专业的,英语水平也就大学四六级上下;同时又想为自己毕业后的就业增加英语的筹码,到底要选择什么样的英语类考试才好呢?结合考试内容、就业前景、自身水平和备考时间,为你最全面的分析BEC、口译和翻译各大考试。

        1.先来分析一下,现在就业市场上比较受欢迎、认可度也较高的几种英语考试。

        (1)BEC剑桥商务英语考试,作为第一个进入中国的商务英语类考试,BEC有着“外企通行证”的美誉,在外企的认可度比较高。

        (2)上海外语口译考试,在上海及长三角地区比较受欢迎,是除四六级以外另一个可以证明英语水平的标杆。

        (3)CATTI全国翻译专业资格,人事部的考试,职业资格类,难度较大,考试内容也偏向专业和正式场合,适合有志于从事翻译工作的同学参加。

        2.再来对比一下自己的英语水平,看看适合哪一种考试。

        (1)BEC分为初中高三个等级,一般在校大学生多选择BEC中级考试作为自己增加就业成功率的砝码。BEC中级考试难易程度在大学四六级之间,涉及商务职场知识,更适合于企业背景。如果想要进入外企,尤其是知名外企的话,还请尽力取得BEC高级证书。

        (2)上海外语口译考试分为两个级别,中口和高口。笔试和口试分开,口试不过的同学也能拿到笔试证书,不过含金量就低一点。适合在长江三角洲地区的同学参加。

        (3)CATTI考试,如果不是英语专业,或者不想从事翻译工作的同学,或者不是对英语极度感兴趣的同学,可以不用考虑该考试。

        3.根据备考准备的时间和精力,哪种考试更适合。

        (1)BEC中级的难度介于大学四六级之间,听力和难度在六级及以上,并涉及到部分商务知识,需要同学多读多听,熟悉商务内容。所以想要备考BEC中级的同学,最好能有三到五个月的备考时间,包括学习教材、配套习题和真题。BEC高级难度更大,需要准备的时间最好能有三到六个月的备考时间。

        (2)上海中口难度在四六级之间,涉及到政治、会议、经贸等比较正式的内容,相关词汇需要积累。同时,口译的交传性质,又要求同学能较好较快地进行笔记的记录。所以,备考的时间需要三到五个月。上海高口类似于中口,但难度更大,所以备考的时间最好能有四到六个月。不过,中高口的笔试和口试是分开进行的,备考的时间相对而言比较充裕。

        (3)CATTI考试的难度大,对平时积累的要求高,请至少准备半年以上再去参加考试。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017