注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

美国海军  

2010-06-26 08:40:42|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国海军

37.07万人。编有太平洋舰队司令部和大西洋舰队司令部;5个作战舰队,即第2舰队(大西洋)、第3舰队(太平洋)、第5舰队(印度洋、波斯湾、红海)、第6舰队(地中海)、第7舰队(西太平洋)。还设海军运输司令部和海军特种作战司令部。
潜艇:74艘。其中战略潜艇18艘,战术潜艇55艘(核动力导弹攻击潜艇33艘、核动力攻击潜艇22艘),其它用途1艘。
航空母舰:12艘,包括8艘“尼米兹”级和1艘“企业”级核动力航母,2艘“小鹰”级和1艘“肯尼迪”级常规动力航母。11个航母舰载机联队,每个联队一般配备3个F/A-18型战斗攻击机中队、1个F-14中队、1个S-3B型和EP-3型反潜战斗机中队、1个SH-60型反潜直升机中队、1个EA-6B型电子战飞机中队、1个E-2C型空中预警机中队和1个C-2型支援飞机中队。
导弹巡洋舰:27艘(均为“提康德罗加”级)。
导弹驱逐舰:52艘(“阿利?伯克”级29艘,“斯普鲁恩思”级24艘)
导弹护卫舰:35艘(均为“佩里”级)
扫雷舰:27艘
两栖舰:41艘
军事运输司令部辖船只约110艘,可调用商船327艘。
海军(含陆战队)共装备作战飞机1456架,武装直升机543架。

海军陆战队
16.98万人。编有3个陆战队师、3个勤务支援大队、1个安全保密营、1个安全警卫营。

美国海军舰队及海外兵力分布情况


第二舰队 太平洋
第三舰队 太平洋中部
第五舰队 印度洋、波斯湾、红海
第六舰队 地中海.
第七舰队 西太平洋.

美军主要海外兵力部署国家或地区及人数
1比利时:陆军1000人,海军100,空军430。
2希腊:陆军18人,海军275,空军260。
3意大利:陆军2850人,海军714,空军6900。
4卢森堡:陆军30人。
5地中海:海军约1.65万人,海军陆战队约2300。
6荷兰:陆军450人,空军250人。
7挪威:海军陆战机动展开旅1个。
8葡萄牙:海军65人,空军950人。
9西班牙:海军2900人,空军230人。
10土耳其:陆军1810人,空军4070人。
11英国:海军2100人,空军10450人。
12新加坡:海军100人,空军40人。
13日本:陆军2000人,海军7300人,空军1.52万人,海军陆战队2.1万人。
14韩国:陆军22750人,空军8950人。
15关岛:海军4600人,空军2200人。
16澳大利亚:海军230人,空军100人。
17夏威夷:陆军24600人,海军19500人,空军4400人,海军陆战队3900人。
18科威特:一个装甲旅。
19卡塔尔:一个陆军装甲旅。
20沙特阿拉伯:空军定期分谴队。
21巴拿马:陆军6300人,海军700人,空军2000人,海军陆战队120人。
22洪都拉斯:陆军150人,空军50人。
23百慕大:海军800人。
24古巴:海军1900人,海军陆战队650人。
25冰岛:海军1450人,空军1000人,海军陆战队80人。
26阿拉斯加:陆军9600人,空军10000人。
美国海军由海军和海军陆战队两个独立的军种组成。海军可分为舰艇部队、舰队航空兵、海上勤务部队和岸基部队4个兵种,一般按照行政管理和作战指挥两个系统进行编组和行动。
目前,海军编有两洋舰队,即大西洋舰队和太平洋舰队,11个航母战斗群,10个舰载机联队;主要装备有84艘潜艇、143艘大型水面作战舰艇(含航空母舰11艘、导弹巡洋舰31艘、导弹驱逐舰52艘、导弹护卫舰49艘)、2900架飞机(作战飞机1728架)、1500架直升飞机(含武装直升飞机487架)。

一、舰艇部队
海军舰艇部队包括水面舰艇部队和潜艇部队,均编入大西洋和太平洋两大战略集团。平时属海军作战部领导,战时归各自所在战区的总部统一指挥。两大集团均采用行政和任务两种编组形式。
行政编组:分为水面舰艇司令部和水下舰艇司令部。水面舰艇司令部下辖若干个大队,包括水面舰只大队、巡洋舰驱逐舰大队、两栖舰大队、特种作战大队、扫雷舰大队和供应舰大队等;一个大队又下辖若干个中队,如1个巡洋舰驱逐舰大队由2~4艘巡洋舰和2~4艘驱逐舰中队编成。潜艇部队编制大致相同,只是常规潜舰中队编配4~6艘潜艇,而核潜艇中队可能编配7~10艘潜艇。航母通常编成航母战斗群,隶属于舰队航空兵司令部。
所谓任务编组,即特混编组,是为执行作战、演习、战术训练和某项特定任务而编成的混合舰队。它只负责对所属部队实施战役、战术指挥,不负责其行政事务;所需兵力从各个行政编组抽调,一俟任务完成即归还原行政建制。任务编组按兵力规模分为作战舰队、特混舰队、特混大队、特混小队和特混支队5个级别。
作战舰队是海军的战略军团,可独立实施各种大型战役。美国海军共编有5个大作战舰队。太平洋舰队编有第3(负责太平洋战区)、第7(负责西太平洋战区)和第5(负责印度洋、波斯湾和红海战区)等3个作战舰队,大西洋舰队编有第2(负责大西洋战区)和第6(负责地中海战区)等2个作战舰队。各舰队编制实力大同小异。如:第6舰队编有航空母舰1艘、巡洋舰2艘、驱逐舰3艘、护卫舰2艘、攻击潜艇2艘、海岸巡逻艇2艘,另配有两栖舰艇3艘和铺助舰3艘,共计18艘舰艇。第7舰队共有19艘舰艇,第5舰队共有18艘舰艇。此外,各舰队还有一部分军事海运局的后勤铺助舰船随同作战舰艇活动。
航空母舰是美海军最重要的舰种,常常是海军独立遂行作战任务的核心力量。现编有11艘航母,其中核动力多用途航母8艘,即"尼米兹"级7艘("尼米兹"号、"艾森豪威尔"号、"卡尔·文森"号、"罗斯福"号、"林肯"号、"华盛顿"号和"斯坦尼斯"号)、"企业"级核动力航母1艘("企业"号);常规动力多用途航母3艘,即"小鹰"级2艘("小鹰"号和"星座"号)和"福莱斯特"级1艘("独立"号)。

美国海军是美国推行其全球战略的“急先锋”。美海军现役兵力约36万,另外海军陆战队约18万,共占美军总兵力的39%,共有航母12艘,各类作战飞机4300多架,是世界上最强大的海军。
  
  目前美军设有太平洋、大西洋两大舰队司令部,有5支作战舰队:第二、三、五、六、七舰队(第一舰队20世纪70年代初被裁撤,第四舰队1945年被裁撤)。其中,太平洋舰队辖区范围包括整个太平洋、印度洋海域,其司令部设在珍珠港,共装备舰艇约200艘、2000架作战飞机,总兵力约25万。太平洋舰队有6支航母打击大队,包括“小鹰”号航母打击大队、“尼米兹”号航母打击大队等。大西洋舰队司令部设在美国东海岸的诺福克,辖区包括整个大西洋和北冰洋的部分海域以及加勒比海和地中海,共装备舰艇180余艘、1300余架飞机,总兵力约11万,包括“艾森豪威尔”号航母打击大队、“罗斯福”号航母打击大队等。
  
  第二舰队是美国东海岸的“看门人”,活动区域包括大西洋、加勒比海,是北约的打击部队。第六舰队主要活动海区为地中海和黑海,有地中海“警察”之称。第三舰队部署在美国西海岸,负责东太平洋地区作战任务。第七舰队是美国海军中作战能力最强、作战范围最广的一支舰队。司令部设在日本的横须贺港。目前,第七舰队总兵力达6万人,包括3.8万名海军士兵和2.2万名陆战队队员,编有9个特混舰队。第五舰队是美海军五大舰队中最年轻一支舰队,其作战上隶属于美国中央司令部,舰队司令部设在巴林。第五舰队常备舰只保持在22艘左右,含1个航母打击大队。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017