注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

中国海军曾经号称世界第一  

2010-06-26 10:05:24|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军曾经号称世界第一
 
作者:东方玄
 
有国人说中国人害怕海洋……
 
事实上并不是这样。如果把世界历史拉通了看,人类在世界上建立的第一支强大海军,并不是高鼻子洋人——即不是央视在《大国崛起》中推崇的葡萄牙、西班牙、荷兰、英格兰、法兰西、德意志、日本、俄罗斯、美利坚,而是咱们中国!当然,不是中华民国,也不是中华人民共和国,而是中国封建社会的大明王朝。
 
——在明朝的全盛时期(公元1420年前后),中国海军力量也许超过了历史上任何时期的亚洲国家。甚至可能超过同时代的任何欧洲国家,乃至超过所有欧洲国家海军的总和。永乐年间,明朝海军拥有3800艘船只,其中包括1350艘巡逻船,1350艘属于卫、所、塞的战船,和以南京新江口为基地的有400艘大战船的主力船队,以及400艘运粮的漕船。此外,还有250艘远航宝船,每艘宝船上平均规定人数由公元1405年的450人增加到1431年的690人以上,最大的宝船当然超过1000人。
 
上述的描述不是中国的学者,而是著名英籍科学史家李约瑟,他花费近50年心血撰著的《中国科学技术史》中,非常细致的说明了当时的情况。其可信程度应该很高的。图2/书:
 

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界


 
正是在这样强大的海军力量基础上,发生了人类历史上第一次大规模的航海活动。现代的中国史学家吴晗在1962年时就已经概括过那次伟大的海上活动,他说“其规模之大,人数之多,范围之广,那是历史上所未有的,就是明朝以后也没有过。”那一次的海上活动,当时的中国人可能没有觉得它的意义是世界性的——因为那时的中国人还没有将自己的文明与世界其它文明平等比较的思维方式——只是过了几百年后中国人才发现几百年前的那次航海活动意义非凡,于是关着家门自豪了许久。
 
这一次航海活动,就是中国人十分熟悉的郑和下西洋。图3/地图:
 

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界


 
吴晗先生对于中国出洋的事迹有很高的评价,他说道:“这样大规模的航海,在当时的世界历史上也没有过。郑和下西洋比哥伦布发现新大陆早87年,比迪亚士发现好望角早83年,比达·伽马发现新航线早93年,比麦哲伦到达菲律宾早116年。比世界上所有的航海家的航海活动都早。可以说郑和是历史上最早的、最伟大的、最有成绩的航海家。”
 
图4/郑和像:

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界


 
并不是中国学者才有这样的论述。《全球通史》的作者——世界著名的历史学家斯塔夫里阿诺斯,在描绘中国航海历史时,与吴晗的论述完全一致。他写道“1405~1433年间,一位名叫郑和的明朝的宦官率船队七下西洋,足以证明中国当时的航海地位。这七次远洋航行在其规模和所取得的成就上是史无前例的。首次远航人数有28000人参加,用船62艘,一直航行到爪哇、锡兰及卡利卡特。归途中,苏门答腊的一支海盗船队企图拦路抢劫,结果全部被消灭。后来几次航行的航程更远,最远曾到达非洲东海岸、波斯湾和红海海口。中国人还去过印度洋上30多个港口……当这一切发生时,葡萄牙人还只是刚开始沿非洲海岸摸索前进,直到1455年他们才到达佛得角。”
 
葡萄牙和西班牙的海上活动,在当时是比较活跃的。但是,他们的实力的确不能够跟中国的海上实力相比,简直就不是一个档次上的,悬殊很大,大约就好象今天中国与美国的海上军力。国外有一部书《郑和——联接中国与伊斯兰世界的航海家》写道“造船技术的优劣,是一个国家生产技术水平的反映。……15世纪的中国,以高超的传统造船技术,建造了难以置信的巨大船舶,接连不断地把它们送入大海之中。”
 
据《明成祖实录》记载,在郑和第一次出使西洋(永乐三年,公元1405年)之前,有五次大规模造船活动。福建是宋、元朝以来形成的中国造船中心,仅在永乐元年、二年,朝廷就下达造海船137艘,“特指遣使西洋”船5艘。除福建外,中国还有其它数处造船中心。见下面图表所示。图5:

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界


 
以此可见,当时的中国已经是一个造船的大国。
结合郑和七下西洋的历史,我们知道中国的海上打击力量应该是十分强大的。
 
中国的海军实力到底有多大?
 
我们先来看一下郑和乘坐的宝船的尺寸:长44丈4尺,宽18丈。长宽比为2.4666。
 
俗话说“长船短马”。可是,郑和乘坐的宝船“短而肥宽”。所以,它的真实性遭到质疑,再加上普遍认为中国人喜欢夸大事实,一时间遭到不少的非议。好在老天有眼,1975~1984年间,在中国的泉州、宁波和韩国的木浦出土了南宋、北宋、元三代的船只,发现它们的长宽比分别为2.4~2.8。疑团解开了,原来中国的古人就喜欢造“短而肥宽”的船,并且就是用这样的“怪”船来游弋大西洋的。看来,古代的中国人还是不太乱吹牛的,他们写历史还是挺严肃的呢。图6/船示意: 

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界

 
这么大的一艘船,能够装载多少人呢?
 
前面已经有李约瑟的叙述:“每艘宝船上平均规定人数由公元1405年的450人增加到1431年的690人以上,最大的宝船当然超过1000人”。也就是说郑和亲坐的宝船能够乘载1000人之多。当然,下西洋的62(有说63)艘船舰,并不都是长44丈4尺,宽18丈,其它的应该小一些。据记载,除郑和所乘的旗舰性质的高级别宝船为九桅之外,其他分别是:八桅的马船(长37丈,宽15丈)、七桅的粮船(长28丈,宽12丈)、六桅的坐船(长24丈,宽9丈4尺)、五桅的战船(长18丈,宽6丈8尺)。
 
明代的1尺等于0.283米。专家对宝船计算的结果:
 
总  长:125.652米
水线长:107.12米
总  宽:50.94米
型  宽:48.056米
型  深:12米
吃  水:8~10米
排水量:17708.3吨
复原效果图如下:(图7)中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界
 
 
 
世界的近代,是名噪500年的葡萄牙和西班牙的“大航海时代”——正是这个时代开辟了世界现代文明的新航线,把分割的世界联系起来。也就是如央视的解说词所言:公元1500年前后的地理大发现,拉开了不同国家相互对话和相互竞争的历史大幕。由此九个大国崛起的道路有了全球坐标。
 
可是,他们的船舰情况是怎样的呢?
 
我们先看看名扬四海的西班牙船队司令、海洋统帅哥伦布的船队——也就是他1492年8月3日踏上发现美洲初始征途时所率领的西班牙远征舰队。这是西班牙踏上世界帝国之路的开始。他们共有三艘船舰:圣玛利亚号(Santa Maria)、平塔号(Pinta)、尼娜号(Nina)。
 
圣玛利亚号为旗舰,是一艘那奥(nao)级帆船,原来的用途只是近海运输,并不适合于远洋探险,因为它的个头稍大于其余两艘船,所以由哥伦布海军司令员亲自乘坐。圣玛利亚号船身长约18米,龙骨长12米,横梁长6米,船舱(从龙骨到甲板)深3米,载重约100吨,排水量为250吨;有三根桅杆,主桅高度大于船身长度,横桁长度等于龙骨。主桅挂横方帆,并有一方形小上帆。前桅高度为主桅的一半略长,挂大方帆;后桅在船尾楼上,挂三角帆;船首有一斜桅,上挂方形斜桅帆。圣玛利亚号如图8所示:

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界


 
也就是说,它的长度只有郑和宝船的零头(18米/125.652米),宽度是宝船的十分之一强(6米/50.94米),型深为四分之一(3米/12米)。桅杆是三分之一(3桅/9桅),排水量就更没有办法比拟了,区区250吨对17708.3吨。
 
美国牛津大学出版社于1994年出版的一部书《中国曾经控制公海——1405~1433期间的宝船队》,中间有一幅插图,表现了美国人的幽默——当然也生动的将享誉世界的航海大国(西班牙)的尴尬淋漓至尽的表现了出来。如图9:
 

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界

  
(注:图中黑色的看不太清楚的小船即为圣玛利亚号,大船为郑和乘坐的宝船)
 
另一位世界级著名航海家的情况也差不多。麦哲伦(西班牙人)在1519年9月20日从西班牙的塞维利亚港出发时,共有五艘船舰。它们是:载重110吨的旗舰特立尼达号(船长为哥米什),最大的一艘为载重120吨的圣安东尼奥号(船长为卡尔塔海纳),次小的一艘为载重90吨的康塞普逊号(船长为凯萨达),还有载重85、75吨的维多利亚号(船长为门多萨)和最小的载重吨的圣地亚哥号(船长为茹安·塞拉奥),共有船员268人,主要系招募而来,其中西班牙人100多人,葡萄牙人意大利人各30多人,还有法、德。英、尼德兰、希腊。摩尔人、马来人。麦哲伦成为惟一的舰队司令、探险队总指挥,坐镇旗舰特立尼达号。
 
麦哲伦像/图10:

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界


 
 
葡萄牙船队虽然在西班牙之前,曾经在恩里特王子的指挥下奋斗21年,于1443年(这一年我中国人七下西洋后都已经打道回府10年了)从罗卡出发穿越西非到达博哈多尔角;后来,又于1487年派迪士亚率三艘帆船发现了好望角(郑和发现好望角早已过83年了)。葡萄牙的实力连西班牙都赶不上,它的船队的规模当然就更小了,可以说是无足挂齿。所以,葡萄亚的海军实力远远不如中国海军。因为它的船队与郑和下西洋时的实力比较起来,就显得更像是幼儿园的小朋友的玩具了。
 
呵呵,中华民族,原来并不是一个惧怕水、害怕大海的民族!
中国的海军力量是拿过世界第一强大海军的荣誉称号的,可以说它曾经天下无敌!
 
后来,中国人主动“裁军”,裁去了中国的强大海军——按照世界著名的历史学家斯塔夫里阿诺斯的说法——“中国人的撤离在东亚和南亚海域留下了权力的真空区”。所以,葡萄牙在中国明朝的海军撤出公海76年以后的1509年,在一次划时代的海战中打败了阿拉伯联盟舰队,成为印度洋的霸主。西班亚一直到1571年在勒颁多海战中击败了曾经不可一世的奥斯曼舰队,才赢得“无敌舰队”的称号(这时,明朝政府已经金盆洗手不沾海洋之事138年了)。在公元1588年,西班亚的无敌舰队被后来强大起来的英格兰击溃,英国迅速登上世界日不落帝国的宝座。后来的美国成为世界强国,它的海军力量在目前首屈一指的,有12艘航空母舰(占世界总数的一半以上),他可以在这个“水”球上耀武扬威、随便游弋。泱泱中华,只能够回忆,回忆,再回忆。现在的地球人才明白过来——国家的海军力量对于一个现代国家是多么的重要啊!
 
当然,以今天的眼光来看,我们的祖上的当年显得特别的冤——因为我们的郑和前辈最先下西洋,并且如吴晗先生所言“规模之大,人数之多,范围之广,那是历史上所未有的”。同时,我们已经建立了世界上最强大的海军。但是,中国在公元1500年前后的地理大发现中,却没有留下任何的历史丰功伟绩——中华民族算是没有对世界近代文明做出过贡献;同时,我们虽然曾经发现过海上航线,但也没有起心去掠夺世界别的地方的真金白银。相反,我们在近500年的历史中,一次次的被列强敲打,割地赔款,惨遭羞辱。这样的历史太具有讽刺意义了——老实的中国发现者,既没有功劳,也没有酬劳,连苦劳都没有;倒是杀人放火的高鼻子洋人既有发现世界的荣誉,又有为本国掠夺财富的实惠,还有伟大崛起的历史功绩呢!
 
今天,我们终于明白——这个世界原本就是强者的!(这是人类历史的真理)
 
图11/航母:

中国海军曾经号称世界第一 - 1168dht - 和谐世界


 
 
如果在这个时候,有人来向你推销原汁原味的孔夫子的道德,说“子曰‘天何言哉’,无言也是一种教育。”(见《于丹〈论语〉心得》第6页)你就会体会到:我们的先辈虽然率先开辟了西洋航线,但是因为我们“无言”,所以让别人别国成为发现世界和对人类文明有贡献的人和国,并且别人的国家赢得了率先崛起的机会和滚滚而来的财富。而自己的功劳被别人夺走了!啊,不要紧的!推销孔夫子的道德的人还会告诉你:“这样一种从容不迫的气度,这样一种谦抑的态度,其实正是中国人的人格理想。”(见《于丹〈论语〉心得》第12页)妙哉,中国人的人格理想,原来是高尚的道德思想,借用孔夫子的无言和圣言,造就了我们民族的谦恭性格——已经高尚得与世无争了!
 
所以,最喜欢讲道德的中国人在近几百年来,总是在面对外面的世界时吃很大的亏——亏得不仅是输掉裤子成了光屁股,而是差点儿就亡国亡族,就差那么一点点呢——就被人家强者从地球上轻轻的抹去!现在,虽然没有被抹去,经济有了些发展,但是日子过得并不舒心——连国土都不完整,能够舒心得起来吗?——除非真的按照推销孔夫子的道德的人说的那样——不要在乎,幸福是你自己内心的感受,它与贫富没有关系,只是与内心相联——由此当然可以引申为——你个人的幸福与国家的遭遇其实没有关系,只与你的内心有相联,更何况我们现在的处境很好了,国家已经有了存款,该幸福了!孔夫子的道德推销得如此到位,大家都成为极端的自私者、麻木者、自欺欺人者,就该皆大幸福了呢!
 
我们要大声呼吁:中国传统道德大都是“大麻”,致人精神残废,它已害苦了数代中国人!
我们还要提个醒:在这个世界上,永远没有吸食道德大麻的精神残废者崛起的地位!!
 
不信?咱骑驴看唱本——走着瞧呗!
世界崛起的路就在你脚下,除非你不走……

 

http://www.tudou.com/programs/view/z_5H_f5jjWI/中国海军2009

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017