注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

2009年9月9日  

2009-09-09 11:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过 大 年

卦语:

日中不决 月到方明

一场好事 六耳同成

释义:

  当日发生的事情,当天就得去解决才是。不能拖,一拖就会也乱子,后患无穷。待到不可收拾的那个日子,才明白这个道理,岂不太晚了。

  这支签诗要说的是你必须当机立断,悬而待决的方针是错误的。

  事情的结果应当是极好的,特别当你在与六耳合作的情况下。

  《五灯会元》中有六耳不同谋的说法:洪州泐潭法见禅师,问如何是祖师西来意。马祖让他低声,又示意他走到跟前来再告诉。泐潭便走到马祖身边,马祖猛然打了他一记耳不,又说:六耳不同谋,且去来日来。泐潭如果当时不能顿悟禅机,这个耳不岂不是白捱了吗?

  事到如今,你也只好寻长找第三个人去共同策划这件事了。

  这位聪明的先生姓申还是姓孙?或者姓候,胡的话,那就没有离谱。

卦语:

一月缺 一镜缺

不团圆 无可说

释义:

  世事难以两全,东坡先生曾颇有感慨地喟然长叹:人有悲欢离合,月有阴情圆缺,此事古难全。现实生活常常是残酷无情的。破镜重圆,只能在少数艺术作品的结尾部分里显现,令了心的观众在深深的遗憾里,得到一些安慰。梁山伯和祝英台的悲怆结局里,二人终于化作彩蝶,双双尺舞在花丛中,那也已经不是今生,而是来世了。

  镜花水月一场空,更何况月儿残镜儿缺,没有团圆的可能。人们都希望能修补残缺的昨日之梦,殊不知,累累的修补痕迹,纵横交错,点点斑斑,毫无美感可言。

  天涯何处无芳草?朋友,打起精神抬起头,去拥抱明天光辉灿烂的朝阳。

2009年9月9日 - 1168dht - 和谐世界

八三签 中签 <<古书>>李渊登位未宫

【诗曰】

譬若初三四五缺 半无半有未圆全

等待十五良宵夜 到处光明到处圆

【诗意】

此卦月缺未圆之象 凡事守候忍耐也

【解曰】

守旧待待时 如月初出 待等圆时 无有不吉

【仙机】

家宅 许愿

自身 夏秋吉

求财 谨守

交易 待时

婚姻 迟

六甲 生女

行人 阻

田蚕 平稳

六畜 平稳

寻人 难

公讼 和

移徙 守旧

失物 难

疾病 设送

山坟 改

【故事】

李渊登位

公元六一八年 隋炀帝在江都看琼花 被部下杀死

唐王李渊得知 即于太原登基称帝

国号唐 李渊(唐高祖)在位九年

由李世民传唐太宗)接位

喻境况渐入佳景

黄大仙灵签 第十一枝 上吉 漢文帝赏柳

【卦语】

杨柳垂堤锁綠烟

日长三起又三眠

往来紫燕纷飞舞

嬝娜迎风倩我怜

【释义】

漢文帝生平最为酷爱杨柳,每日在于政暇时,及杨柳垂堤之时,日中常常三起三眠,以欣赏其秀茂景色,盖杨柳有时垂有时起,且有燕子往来飞舞其间,迎风搖动,景色怡人,此乃心欢快乐之景象也,求得此签者,求谋顺遂事事皆吉

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017