注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

2009年8月9日  

2009-08-09 19:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问 恒 安

卦语:

恐惧忧煎 皆在目前

若逢明鉴 指破空传

释义:

  眼下你正担心受怕,度日如的,是为了自己,还是替亲近的人忧烦?

  遇上了难题,光是忧和惧,又有什么用呢?事到万难须放胆!人你要迎上前去发现问题,研究问题,这样你就不难找到一个类似的例,在别人的成功和失败中,得到经验和教训的启示,战胜凭空而来的突然袭击。

  不会出现一个贵人来搭救你,你自己就是贵人,只有自己救自己。

  既然处于一个被动的局面,就只好后发制人,以不变应万变,这种全面考察,静观变化的策略,与观卦中六爻卦的意思颇有些接近,观我生,进退。观察我自己生存的进退,这是说它的反观而证,总算还没有偏离常道。你完全可以很快地找到应付的办法,麻烦自然很快就会消失的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017