注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

克虏伯  

2009-08-30 21:00:06|  分类: 政要及风云人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿尔弗雷德?克虏伯?冯?波伦-哈尔巴赫,1945年被加拿大军队逮捕,1946年在纽伦堡战犯法庭受审。起诉罪名是反人道、使用奴隶劳工和掠夺欧洲各国工业设备。他被判处有期徒刑12年,并没收全部财产。根据盟军限制德国生产能力的决定,克虏伯家族被命令将其康采恩中的三个主要工业部门――军火、钢铁和造船――出售掉。

在冷战期间,由于北约对西德的工业和科技能力的需要,开始重建西德的工业。1951年,关在兰德斯堡监狱中的阿尔弗雷德?克虏伯被提前释放,并归还了他被没收的财产和产业。到60年代,克虏伯康采恩已经重新恢复成了包括消费品、工业设备和重工业等经营范围的大康采恩。1967年7月30日,阿尔弗雷德?克虏伯在鲁尔区埃森市(克虏伯总部)他家族的豪华宫殿中去世。


克虏伯历史

16世纪,克虏伯家族在德国西部的埃森定居

弗里德里希?克虏伯(1787 - 1826)
1810年代在埃森建立了最初的钢铁厂

阿尔弗雷德?克虏伯(1812 - 1887)
“火炮大王”,发明了大规模工业化生产铸钢的方法,在普法战争期间因生产优质火炮而发家。逐渐控制了德国的火炮订货市场,以及德国众多的钢铁、煤炭、矿山资源

弗里德里希?阿尔弗雷德?克虏伯(1854 - 1902)
对经营公司比科技创造更感兴趣,对男孩子比对漂亮女人更感兴趣。在意大利那不勒斯的风景胜地卡普里岛猥亵当地男童,其妻子听到了这个丑闻,向德皇威廉二世诉苦,为了避免这样的传闻威胁到德国军事和工业的命脉所系,德皇迅速将她关进了精神病院。但是这消息后来被报纸披露(并且登出了他在卡普里岛岩洞里和那些男孩子拍的淫荡作乐照片),克虏伯脸面丢尽,在德皇的暗示下被迫自杀,财产留给了女儿伯莎

伯莎?克虏伯+ 古斯塔夫?冯?波伦-哈尔巴赫 (1870 - 1950)
为避免克虏伯的生产能力遭到分割和削弱,奉德皇命令,伯莎和一个小贵族古斯塔夫?冯?波伦-哈尔巴赫成婚。古斯塔夫改姓为克虏伯?冯?波伦-哈尔巴赫

阿尔弗雷德?克虏伯?冯?波伦-哈尔巴赫(1907 - 1967)

安德特?克虏伯?冯?波伦-哈尔巴赫(1938 - 1986)
1968年宣布放弃克虏伯家族的财产和姓氏

克虏伯公司由家族控股改为上市公司(1968)

同其最大的钢铁行业竞争对手、另外一家历史悠久的德国康采恩――蒂森公司合并(1999)

蒂森克虏伯 (1999 - 现在)

在战后,直到60年代中期,克虏伯、法本和曼内斯曼还是西德最大的三家垄断财团。

一战时期那门著名的“Big Bertha”,就是以伯莎?克虏伯的名字命名的。

克虏伯 - 1168dht - 和谐世界

__________________

SALVS POPVLI SVPREMO LEX ESTO

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017