注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

专访英国标准人寿董事长杰瑞·格林斯通  

2009-06-04 19:04:25|  分类: 领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-12-25 03:29:00    来源:第一财经日报

俞燕
  
  在全球金融危机愈演愈烈的形势下,众多国际保险巨头股价在金融风暴中遭遇“腰斩”命运,恒安标准人寿的外方股东英国标准人寿保险公司(下称“英国标准人寿”)的股价却在寒风中逆势上扬。
  日前,英国标准人寿董事长杰瑞?格林斯通(Jerry Greenstorm)在接受《第一财经日报》等媒体采访时表示,这家总部设在苏格兰的保险公司股价不跌反升,在于其在管理和投资上保持了苏格兰人“谨慎而保守”的风格。
  今年以来,几乎所有金融机构的股价一泻千里,其中不少公司的股价跌去一半。截至12月11日,世界500强企业之一的英国标准人寿,其股价比年初上涨了6%。
  作为总部设在苏格兰的保险公司,英国标准人寿秉承了苏格兰人保守而谨慎的个性。杰瑞?格林斯通表示,公司的管理流程和投资策略,都以谨慎作为第一要义,这是在金融危机中将影响减少到最低的前提。“这是苏格兰人的传统,也是我们一向坚持的原则。”
  杰瑞?格林斯通认为,很多大企业出现问题,一个很大原因在于规模做得太大,业务范围过于庞杂,有的涉足复杂的金融衍生产品,这为公司的管理带来很大的难度。公司董事会和高管层必须要做到准确把握和理解,公司究竟在做什么。
  在这场金融危机中,全球资本市场严重下滑,很多上市金融企业股价大幅缩水。业内普遍认为,这正是国内金融机构进行海外并购的好时机。杰瑞?格林斯通认为,目前的确处于进行兼并和收购活动的最佳历史水平。
  今年年初,英国首相布朗访问中国,杰瑞?格林斯通也曾随同来访。布朗在这次中国之行中,向中国政府和企业发出欢迎中国企业去英国投资的讯息。其后,又有欧美政府前来“游说”中国企业投资海外。
  对于中国企业是否应参与到海外并购热潮中,杰瑞?格林斯通认为,要想成功收购海外资产,首先要搞清楚,这家企业究竟在做些什么业务,是否有能力管理这些业务。
  本月16日,美联储再次降息,使美国步入“零利率”时代。杰瑞?格林斯通认为,尽管目前利率非常低,但并不意味着可以借到钱,“这也是各国央行目前面临的一个问题,现在资金成本越来越低,但是依然没有人愿意要,很多国家的银行都在缩减贷款业务,而不是发放新的贷款。”
  杰瑞?格林斯通认为,这一波降息大潮,对于保险业而言是发展的好机遇。“对于保险公司来说,要赚取利润更加容易,因为在这样低的利率水平下,可以更好地设计保险产品,让其长期来看可以获得比当前利率更高的收益。”
  作为一家保险公司的董事长,杰瑞?格林斯通表示,一家保险公司要真正成为优秀的保险公司,不应仅仅考虑赚取多少利润,能够提取多少佣金,而是要准确地了解客户需求,为其提供恰当的保险产品,并向其提示其中的风险。做到这一点,除了加强培训外,建立一套合理严谨的流程非常必要。
  

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017