注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

杰瑞·格林斯通:成功秘诀是“谨慎”  

2009-06-04 18:59:42|  分类: 领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-01-15 

杰瑞·格林斯通:成功秘诀是“谨慎” - 1168dht - 和谐世界

在管理和投资上保持了苏格兰人“谨慎而保守”的风格,让杰瑞·格林斯通领导下的英国标准人寿在金融风暴中逆势上扬。

在全球金融危机愈演愈烈的形势下,众多国际保险巨头股价在金融风暴中遭遇“腰斩”命运,恒安标准人寿的外方股东英国标准人寿保险公司的股价却在寒风中逆势上扬。日前,英国标准人寿董事长杰瑞·格林斯通(Jerry Greenstorm)在接受《保险家》等媒体采访时表示,这家总部设在苏格兰的保险公司股价不跌反升,在于其在管理和投资上保持了苏格兰人“谨慎而保守”的风格。

2008年12月17日,到访中国的世界五百强企业英国标准人寿董事长杰瑞·格林斯通在北京威斯汀酒店举行了新闻媒体见面会。英国标准人寿是世界500强之一,企业具有183年的悠久历史。在这次全球金融风暴中,英国标准人寿市场表现优异,逆市上扬的表现吸引了社会各界的注意力。

因此与会记者的对于杰瑞·格林斯通的到来反响十分热烈,杰瑞·格林斯通对于记者的众多提问也一一作出了得体的回答,还就眼下一些如金融危机、政府降息等热点问题与记者展开了热烈的探讨。

见面会开始,杰瑞·格林斯通开门见山的表示对于目前的国际金融形势前景并没有预期的那么黯淡。在金融危机的大潮下,今年几乎所有的金融机构,金融企业的股价都或多或少的出现了失控甚至崩溃的表现。大多数的金融企业在今年的股价跌了一半甚至更多。而英国标准人寿可能是今年世界上唯一一家股价反倒是上涨了的金融企业。杰瑞·格林斯通向记者很自豪的表示,英国标准人寿不是英国最大的一家保险公司,但是毫无疑问我们确实是实力最强的一家保险公司。当记者问到英国标准人寿表现为何如此坚挺时,杰瑞·格林斯通告诉记者当中的秘诀是任何金融企业能够成功的惟一前提就是“谨慎”,一家金融企业必须有着谨慎的态度,要谨慎的进行资金的管理,对待客户也必须非常认真负责,对待客户为的资金必须非常谨慎。

中国的保险市场还在发展阶段,杰瑞·格林斯通给中国保险市场提供的一个建议就是,任何一家保险公司要真正成为优秀的保险公司,能够提供非常好的优秀的寿险产品,那首先就要做到能够公平的对待客户。

《保险家》VS杰瑞·格林斯通

B:《保险家》

G:杰瑞·格林斯通

谨慎让我安然

B:金融危机中为什么有些企业受到很大的损失和波及,英国标准人寿在企业的长期稳定方面有着怎么样的关键措施,核心、管理、策略、流程是什么?

G:您可能知道,我们英国标准人寿的总部是设在苏格兰,苏格兰有一个世界闻名的特产就是威士忌,但是苏格兰不仅能够生产出举世闻名的威士忌酒,而且苏格兰也能够提供非常好的金融服务。其中的关键点也是苏格兰远近闻名的一点,就是苏格兰是一个保守而且谨慎的一个地方。

其实道理就是这么简单,我们的管理流程就还是离不开“谨慎”,我们有一整套“谨慎”的管理流程。我对我的董事会的成员还有高管层每一个成员有一种期待,我就是希望每一位董事,每一位高管人员都能够准确的把握准确的理解我们企业到底都做了什么业务,当然世界上任何一家企业都可能犯错误,但是,你必须能够诚实坦诚的承认错误,并且从错误中吸取经验和教训。我想正是因为我们有这样一种优良的传统,英国标准人寿才能够有如此稳定和繁荣的发展。

B:英国标准人寿虽然在英国不是最大的保险公司,但却是这次金融危机表现最好的公司之一,英国的保险业在这次金融危机中是否受到冲击和影响,在未来的发展是不是有什么变化?

G:毫无疑问英国的保险行业也难以避免懂得受到这次金融危机的影响和冲击。我们这场危机与以往不同的最大的一个特点,就是这是一场全球性的危机,波及的范围之广是前所未有的。

我们都看到中国也正在受到这场全球性危机的考验,我想这就很能说明现在的经济模式与以前的经济模式的不同之处了,之所以出现波及如此广泛、影响如此巨大的全球经济危机,就是因为世界的金融市场已经密不可分,而且各国经济体全球化程度也越来越深。英国标准人寿能够在这次金融危机中不被过多的波及其实也有一些幸运的成分,在英国市场上,我们的养老金和储蓄产品排名第一、在加拿大我们排名第四,在印度我们排名第五。在今年这场金融危机当中,我刚才提及的英国标准人寿业务运营这些主要市场,英国、印度、加拿大和中国都在金融危机当中表现的比较坚挺,在这些市场上开展业务,我们的业绩不会太差。英国标准人寿在美国市场上没有开展任何业务,这也是我要说的我们幸运的成分之一吧。

B:在金融危机的大背景下保险公司应该采取什么策略来保证公司的发展,是改变产品的策略,投资的策略吗?应该如何去改变?

G:作为一家金融企业,应该怎么面临危机,如何调整战略呢?我认为,现在的金融企业借贷率实在是太高了,杠杆率也太高了。今年全球金融下滑之所以这么严重,就是因为这些金融企业,大多是把钱从市场上抽走,而没有像以往把钱投资到市场中。我认为现在所有的企业在投资方面都变得越来越谨慎了。

[[page]]

须向客户解释具体产品风险

B:对于公平的对待客户,那么其中包括了要推荐合适的产品,要有一个非常好的销售流程,在产品价格方面应该怎么考虑才能更符合当地消费水平的价格,又该如何去判断这个价格是否是合适的?在英国是怎么样给产品定价来符合当地的消费的水平?

G:我们的原则就是公平的对待客户。关于产品如何定价,我觉得产品的价格最好是通过竞争来确定。产品的价格并不是最关键的,最关键是在于这个产品如何设计,而且销售人员如何把这个产品的方方面面的信息介绍给购买这个产品的客户。

一个销售人员绝对不要做的事情就是你销售给客户的产品非常的复杂,太复杂了,客户根本理解不了。在这个问题上我非常同意中国保监会的一个观点,我们保险公司也有责任来创建一个和谐社会。这也是为什么我认为中国的保险行业一定能够得到飞速的发展的理由之一。

B:美国政府已经把利率降到最低水平,对欧美整个利率压力很大,降息压力很大,那么保险在这样一个情况下怎么样来提升它的盈利水平?

G:现在的问题就是尽管利率非常低,也并不意味着这你就能够借到钱。这也是现在西方国家央行面临的一个问题。现在资金成本越来越低了,但是依然没有人愿意要。现在各个国家的银行都是在缩减他们的贷款业务,而不是在发放新的贷款。

现在我们公司的储蓄型产品也是有各种各样的设计,有专门为五年期,十年期,十五年期的不同期限的储蓄。除非你是一个赌徒,否则您购买产品不会是只看现在。

[[page]]

不要盲目投资

B:英国的民众在这一次的金融危机中他们的理财方式有什么变化?您对于中国的消费者您有什么建议?

G:现在英国人越来越变成关注风险业务型的投资者,大家都想保住自己的现金安全。我想现在全球的投资者都要保证投资的安全,英国是这样,中国也是这样。我想这也是最大一个变化,就是在过去一年当中,股票市场发生很大的波动,所以每一个人都应看到,任何一个市场都不是只涨不跌,任何投资都有风险,如果你没有能力承担这个风险的话,那就最好不要盲目投资。

我向中国投资者提供一个建议就是,做投资的时候,应该选择非常强劲的有实力的公司。而且,他们应该选择那些他们能够信任的,管理运营非常好的公司。

B:众所周知,英国标准人寿在精算方面实力非常强,恒安标准的总经理鲍勃?吉布森也是精算师出身,将来英国标准人寿在哪些方面的技术资源给恒安标准提供支持?对于国内目前寿险人才短缺有什么看法?如果有机会,英国标准人寿愿意不愿意和中国国内一些相关的机构一起培养这样的人才?

G:任何一家保险公司的根基就是要有非常强大的精算能力。英国标准人寿把自己优秀的精算师从苏格兰派到中国,专门在中国帮助恒安标准人寿培养在中国的精算师人才。而且,恒安标准人寿也把年轻的精算师们送到爱丁堡学习精算技能,然后再回到中国工作。我也非常期待中国各大高校能够培养出更多优秀精算师人才。

杰瑞·格林斯通档案:

学历指数

★★★★★

从业经验

在英国公民部工作14年,1982年,被调到英国财政部,成为当时财政部长最年轻、最得力的助手,英国标准人寿董事长。(H)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017