注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

魏楠玆Alex Wynaendts  

2009-05-08 15:39:07|  分类: 行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷蘭保險公司全球人壽(AEGON)2008年4月換執行長,從營運長升任的魏楠玆(Alex Wynaendts)將延續拓展海外市場的策略,持續留意打進新市場的機會。

現年47歲的魏楠玆表示,在他的領導下,一定會進行全球擴張,目標包括巴西、南韓、馬來西亞、土耳其、越南,該公司目前沒有任何即刻行動的計畫,但一直在找機會,至於已經打進的印度、日本、台灣、中國及其他非主力市場,全球人壽一定會進一步經營。全球人壽的主力市場是美國、英國和荷蘭。

全球人壽目前有約20億歐元的額外資金,現任執行長已證實,其中 15億歐元可能用於併購。

努力打進新市場

但並不躁進

魏楠玆在全球人壽的資歷10年,之前在荷蘭銀行服務。他先掌理全球人壽的事業開發,年前被拔擢為執行委員會成員,並負責帶動全球人壽去拓展中國、印度、日本、中歐、東歐等新市場。

魏楠玆表示,他當然有意使公司進一步擴張並打進新的市場,不過,全球人壽在印度和日本才剛開始有一些成果,就像在台灣和中國一樣,在這些國家所種下的種子必須好好培育。這意指魏楠玆雖以打進新市場為要務,但不會躁進。

全球人壽的新業務價值在第三季增長51%,此一數字是全球人壽未來淨利和現金流的指標,因為保險產品屬長期契約。魏楠玆指出,新業務價值有24%來自全球人壽三個主要市場以外的國家,而該公司的目標是讓此一比例提高至30%。

全球人壽並未被美國次級房貸風暴殃及,魏楠玆表示,該公司雖未預見美國會發生次級房貸危機,但因為該公司在幾年前就為次級房貸市場某些區塊的風險感到不安,所以決定大幅調整全球人壽的次級房貸投資組合,因而躲過次級房貸風暴的傷害。

根據全球人壽的說法,其對美國次級房貸市場的投資在第三季並未產生損失,該公司並對其在正陷困境的美國次級房貸市場中的位置頗具信心。魏楠玆指出,全球人壽的次級房貸投資99.5%是AAA或AA等級債券,不像幾年前,此一比例僅約60%,今昔相比,投資品質明顯提高。

全球人壽第三季淨利較去年同期成長47%,為5.41億歐元,超越分析師預估值,主因投資利得抵銷掉避險相關費用。全球人壽第三季賣出的人壽保單比去年同期多出12%。Rabo證券分析師柯魯伊茲表示,全球人壽的生命與保障事業第三季業績優於預期,退休金與資產管理事業、機構產品事業同季業績就比較差。

成長策略推動順利

市場評價頗佳

全球人壽持續努力使該公司在東歐和亞洲的保險和退休金事業加快成長。全球人壽現任執行長表示,該公司基本策略應該還是以生命保障和退休金為主。

全球人壽原先的新業務價值目標設在2010年底之前達到11億歐元,此一目標在11月下旬調高14%,到12.5億歐元,以反映美洲、歐洲和亞洲新業務的利潤率和量皆獲提升。與2005年的新業務價值相比,新目標等於新業務價值增加逾1.27倍。

Theodoor Gilissen銀行家公司的分析師波茲表示,新目標證實全球人壽的成長策略推行頗為順利,該公司的市場評價極佳,尤其是在最近市場盤整之後。

全球人壽上修幾乎所有市場的業績目標,唯荷蘭是例外,理由是,荷蘭市場的競爭非常激烈,要提高利潤率很難,但要擴大量是有可能的,尤其是在退休金業務上。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017