注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

浅谈保险业之精髓——坚持  

2009-05-07 13:50:43|  分类: 行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浅谈保险业之精髓——坚持

薛江天

本人从事保险业已经13个年头了,此间做过很多项工作,不能说是最早入行的,也可以说是锦州寿险业的老兵了。是这个行业让我变得成熟,也锻炼了我坚韧的性格。

1995年底,在懵懵懂懂的情况下加入到了锦州市第一家寿险公司成立的应聘大潮中,当听到主讲人对保险工作未来的规划及远景时,年少的我感到了莫名的冲动,很想尝试一下。在接下来的面试过程当中,一位老师曾当众对我寄予了厚望:“你去做吧,你做保险这个行业太适合了!”全体参加面试的几十位准同事都用羡慕的目光在看着我,那一刻我永远忘不了!

入司了,终于加入到了这个队伍当中,终于加入到了这个行业当中,我庆幸因为我是近千人中挑出的一百名新员工中的一员!我骄傲因为我用自己的能力找到了另一片属于我自己的天空!我迷惘因为我不知道我的前途在哪里,更不知道我将要做的是什么。因为那时我还年轻,只有24岁。

“时间能使人生色,也会让人毁灭!”随着时间的推移,新鲜感慢慢的消失,我懂得了工作的艰辛,每天重复着一件事情拜访,无休止的拜访。经过两个月的困惑后,我明确了前进的道路、生存的办法,那就是陌生拜访!用我的辛苦换来我未来的“甘甜”。又过了一个月,陌生拜访让我经受了无数次的打击,使我真正的体会到现实是残酷的。一连串的打击让我始终抬不起头来,同时将我那仅存的希望与梦想砸的粉碎。我想到了放弃,并给自己找到最好的理由——我还年轻,不适合做这样痛苦的工作?!就在这时,一位曾经陌生拜访过的客户打来电话,请我去一趟……。希望就是在我不知不觉中降临,我去她那里成功的签了一张少儿险的单子,这是我收到的第一笔,也是重要到可以改变我一生命运的首期保险费,它也是促使我坚持到现在的动力之源!

慢慢的,我从一无所知的青年步入了已体会世间百态的中年,也从普通的员工走到了所谓的“领导岗位”。肩上的责任在不断的加大,工作的心态在不断变化,但是我内心的支撑点自始至终没有更改,因为我知道这个支撑点是做保险乃至所有工作的真谛所在,那就是——坚持!

“我有两个踏实的助手,一个是我的耐心,另一个就是我的双手。”蒙田的话是我这十三年的心得体会!做人只要有足够的耐心和细致的观察力,就可以找到你为之奋斗的目标。当你寻找到目标之后,就要用你那勤劳的双手来将你的目标变成现实,这两点缺一不可。很多人都有很多的梦想和足够的舞台,也曾经拥有了自己的目标和抱负,但是他没有成功,原因很简单,那就是他拥有了所有的梦想之后却没有用双手来将他的这些想法美梦成真。所以就只能是想法,永远停留在想像当中,结果就是,他脱落了,他掉队了,他没有了从事保险这份工作的机会,他被现实淘汰了。因为他违背了一个生存定律——坚持!

坚持,并不只仅仅应该停留在口头上,而是要在实践中去做到,不断的加强自身学习、不断的成长、不断的体会、不断的反思与总结,是坚持到最后的必要元素!

十三年,是在我度过之后才变得神圣起来。这期间我经历了太多的放弃与迷惘,太多的苦闷与哀伤,但是在所有的忧郁过后,我都选择了坚持,选择了重新振作自己来迎接新的挑战。“人生不怕多次摔倒,只要最后一次摔倒后能够重新站立起来,这个人就是成功的人!”我相信这点,并力求做到这点!

达到重要目标有两个途径——努力及毅力。努力只有少数人所有,但坚韧不拔的毅力则多数人均可实行。坚持对于勇气,正如轮子对于杠杆,那是支点的永恒更新。

愿全行业的同仁都能够在现有的工作当中,持之以恒,以司为家,以从事保险工作为荣,以为民造福为己任!为我们保险业构建和谐社会做出我们应有的贡献和卓越的成绩!

(作者单位:太平人寿锦州中心支公司)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017