注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

荷兰全球保险集团去年末季出现巨额亏损   

2009-05-02 12:21:00|  分类: 行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2009-02-18 http://www.hudong.com/wiki/%E8%8D%B7%E5%85%B0%E5%85%A8%E7%90%83%E4%BF%9D%E9%99%A9%E9%9B%86%E5%9B%A2荷兰全球保险集团

世界主要保险集团之一荷兰全球保险集团(AEGON)17日宣布,由于全球金融市场持续动荡,集团去年第四季度估计亏损12亿欧元(1欧元约合1.26美元)。这一亏损高于分析人士预期,与2007年末季的6.5亿欧元盈利更有天壤之别。

    该集团在其官方网站上发布声明说,初步统计数据显示,第四季度集团亏损12亿欧元。不过,该集团认为其核心业务仍保持“健康”,资本状况也“很稳固”,去年12月底集团核心资本为90亿欧元。

    荷兰全球保险集团去年第四季度及全年正式财报将于今年3月12日公布。

    为应对金融危机,荷兰全球保险集团宣布将采取一系列措施降低风险、削减成本并缓解资金压力。集团将缩减在其主要市场美国的机构业务,并在今年内通过在美国、荷兰和英国三大市场的业务重组,实现节约开支1.5亿欧元。

    不过与部分业内人士预期相反,该集团并未宣布裁员计划,也未表露有再度寻求政府援助的打算。去年10月,荷兰全球保险集团因受金融海啸冲击严重,获得荷兰政府30亿欧元注资。

    总部设在海牙的荷兰全球保险集团荷兰最大的人寿及养老保险公司,在全球拥有4000多万投保客户,近3.2万员工。2007年集团净盈利25.5亿欧元。

 

 

 

http://www.netkey.com.cn/service/wangzhansheji_detail-101.htm

 

 

荷兰全球保险集团去年末季出现巨额亏损  - 1168dht - 和谐世界

荷兰全球人寿保险集团执行委员会主席兼首席执行官唐仕德(图片来源:中国保险报)

  本报记者 段庆文

  唐仕德在中国的行程被安排得满满的,从珠海到上海再到北京,每一站都收获颇丰。

  5月29日,荷兰全球人寿保险集团(AEGON保险集团)执行委员会主席兼首席执行官唐仕德在上海宣布,已与兴业证券股份有限公司达成协议,购入该公司旗下企业——兴业基金管理公司49%的股权。

  全球人寿保险集团此举是为了继续延伸其在华业务领域。在完成对兴业基金的入股后,全球人寿已经具备了进入中国养老金市场的条件。

  到达上海的两天前,唐仕德刚刚在珠海出席了全球人寿保险集团首届亚洲领袖学院结业典礼,并亲自为参训的39名学员颁发了毕业证书。这一项目是全球人寿专门为培训亚洲分支机构的高级管理人员而设计的,花费16万美元巨资,旨在为该集团在亚洲地区的发展储备人才。

  进军养老金市场

  世界银行表示,到2030年,中国企业年金总规模将高达1.8亿美元。作为全球企业年金市场上的佼佼者,全球人寿当然不会漠视这一潜力巨大的市场。

  4年前,全球人寿保险集团与中国海洋石油总公司以50∶50的出资比例,合资组建了海康人寿保险有限公司。之后,他们一直在寻找机会,使其在养老金、资产管理方面的经验也能在中国大陆开花结果。

  “随着海康保险及与兴业证券的合资公司的成立,全球人寿保险集团已具备进入中国养老金市场的条件,”唐仕德表示,“全球人寿保险集团在企业年金(第二支柱)和个人养老金(第三支柱)业务方面是领军企业,如若政策允许,我们希望早日进入这一市场,把养老金方面的专业经验引入中国。”

  5月23日,美国财政部部长保尔森在中美第二次战略经济对话闭幕式上称,中国政府已同意,将在下一轮对话前,简化外资企业提供企业年金服务的申请和批准程序。而此前对中国养老金市场寄予厚望的外资保险公司,几乎无一例外地被挡在了企业年金市场之外。

  今年,我国将启动第二次企业年金管理机构的资格认证。政策面的不断利好无疑让全球人寿这样的外资保险集团充满期待。

  全球人寿执行副总裁、海康人寿总经理万维德在接受采访时说,我们为早日进入中国养老金市场准备了许多年,与兴业证券的谈判3年前就开始了。

  但他同时也透露,全球人寿近期不会向监管部门提交企业年金管理机构资格认证的申请。目前,全球人寿的主要任务是完成合资基金公司的审批,并向合资基金公司进一步增资,使其尽快符合投资管理人资格的注册资本金要求。

  亚洲领袖学院

  5月21日至27日,全球人寿保险集团在珠海启动亚洲领袖学院(以下简称“AALA”)项目,首届39名学员来自中国内地、美国、中国香港和中国台湾等地。

  唐仕德介绍说,AALA是全球人寿最新的领导层发展计划,专门为发展公司在亚洲的高层管理人员而设计。它从形式上借鉴了全球人寿颇有历史传承的培训项目——“AEGON大学”,但在内容上则更针对本土管理人才的现实需要。

  全球人寿特邀麦肯锡和惠培人力资源管理有限公司对此次AALA项目进行协助。AALA校长、全球人寿保险股份有限公司(中国台湾)首席运营官兼资深副总经理李励雄说,AALA就是希望给所有学员提供一个特别的机会,与来自亚洲其他国家和地区的同事相互认识,相互交流经验和学习,并通过讲演、研讨、协作以及户外拓展等形式与同事建立起一个“全球网络”。

  参加本期培训的海康人寿保险有限公司浙江分公司筹备负责人杨军说,“在这里好像找到了家的感觉,通过这种特殊的方式了解了全球人寿这个大家庭。”而海康人寿保险有限公司经代事业总监辛弦璋则感叹,这7天的培训远比上班辛苦,每天晚上只睡三四个小时。

  全球人寿保险股份有限公司(中国台湾)总经理兼首席执行官刘先觉透露,为组织此次AALA项目,全球人寿进行了长达1年的准备工作,投入资金高达16万美元。

  唐仕德说,全球人寿一直坚持本土化的人才战略,提倡“全球智慧、本土经验”,在中国市场也不例外。启动AALA项目,就是为了给高速增长的亚洲市场储备人才,通过最佳的区域人才发展战略使公司在亚洲地区的机会最大化。

  目前,亚洲市场是全球人寿业务增长最为强劲的区域,除了继续开拓中国市场外,全球人寿已经与印度、日本等国的一些机构签订合作协议,“也希望能够尽快进入韩国市场。”

  与保险互动

  统计数字显示,2006年,海康保险保费收入达4.6亿元,比2005年增长了80%,在25家合资寿险中排名第13位;2007年前4个月,海康保险在25家合资寿险中的排名升至第10位。

  已经初步搭建起中国业务发展平台的全球人寿,下一步如何实现三大主营业务(人寿保险、养老金和资产管理)之间的良性互动?唐仕德透露,新合资公司的业务专长将为海康保险推出的投资连结产品提供专业支持,在资产管理方面也将助海康保险一臂之力。

  当然,更大的合作机会将在养老金领域。业内人士分析,全球人寿很可能通过海康保险申请企业年金基金受托人、账户管理人资格;通过兴业基金申请投资管理人资格,从而实现提供一揽子企业年金业务。

  也就是一周前,海康人寿保险有限公司宣布,公司董事会决定向海康保险追加投入资本金2亿元,追加投资后海康保险资本金将达8亿元。

  这是海康保险成立以来第4次增资。公司表示,此举将有力支持公司的进一步业务发展,更好地实施其年初订下的多渠道营销、产品创新、均衡地域发展以及不断提高服务质量等四大发展战略,并为公司的进一步发展奠定基础。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017