注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

全球各国首富“神话”大观  

2009-02-23 12:35:25|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【瑞典】英格瓦·坎普拉德:把公司当“家”的人

    坎普拉德从来缺乏光鲜的外表,他没有时髦的服饰、昂贵的手表和豪华的轿车,出门旅行总是坐经济舱。如果公司为他预订了昂贵的东西,他会非常恼火。
 把追逐利润的商业动机同永恒的人类社会理想结合在一起。--英格瓦·坎普拉德

    他以一种异常沉默的态度回避着人们对他财富的讨论。坎普拉德说:当第一个100万到手的时候,我的确高兴得要命,但现在我已经忘记了,除了汇单上的号码,我全都忘记了。钱不能拿来当饭吃,它只是使你变得富有。这就是英格瓦·坎普拉德,一个创造了商业奇迹的人。

    【英国首富】阿布拉莫维奇:玩足球的红顶商人

    当阿布拉莫维奇自信地出现在切尔西的主客场时,球迷都亲切地叫他“阿布”。每次主场比赛,他的球迷们就会高喊“wearefuckingloaded!”(我们他妈有用不完的钱)。

    我们每个人的生活都会有不如意的地方,但是艰难时光总会过去的。--罗曼·阿布拉莫维奇

    1年之后,风云突变。一个也许99%的英国人都不知道的名字占据了英国首富的位置,把刚刚拜倒在47岁的著名化妆品牌所有人香奈尔夫人脚下的公爵轻松挤下--他叫罗曼·阿布拉莫维奇,原俄罗斯第二富豪,定居英国后因个人财富大大超过威斯敏斯特公爵而成为英国首富。

    世界各地首富一览

    【意大利】西尔维奥·贝卢斯科尼:历史上最成功的红顶商人

    贝卢斯科尼一直声称自己是一个存有政治偏见的司法系统的受害者。自他步入政坛,仅是关于他的法庭听证会就举行了1500多场。

    【西班牙】阿曼西奥·奥尔特加·高纳:一个王国的速度

    尽管这位铁路工人和家庭妇女的儿子现在已经成了世界时装界财富总值第二的有钱人,可是在几乎所有的西班牙报纸上都没有一条关于他的新闻。

    【荷兰】香伦·德卡瓦略·海涅根:一个啤酒神话的坚守者

    她对海涅根控股公司的股东们说:“我们要对喜力公司的过去、现在和将来负责。”她宣布绝对没有出售该公司任何资产的可能性。

    【瑞士】埃内斯托·贝尔塔雷利:钟表匠精神的典范

    他不仅富有而且拥有才华;他第一次率领内陆国家的帆船队参加世界上最知名的美洲杯帆船比赛就赢得冠军,还把它从吞噬金钱的无底洞拉了出来,改造成一场赢利丰厚的赛事………

    【希腊】施皮罗·拉特希斯:真正的船王世家

    他奠定了希腊近代海运格局,而后又在20世纪末组建了希腊最大的船队;他低调而慈善,他是美国前总统老布什、英国查尔斯王子和俄罗斯总统普京的好友。

    【沙特】阿勒瓦利德·本·塔拉勒:住在沙漠的奢华王子

    经过近20年的奋斗,阿勒瓦利德已成为世界第四富翁。

他在一片沙漠中用1.3亿美元建成了一座宫殿,这座宫殿的大门只有在门卫用阿拉伯语说出“芝麻开门”的暗语后,才能打开。

   【韩国】 李健熙是一个沉默寡言的人,有人形容李健熙沉默的性格说:“如果电闪雷鸣,别人当场就会吓晕,而他会一步一步地走回家,第二天早上才会被吓晕。”

    【墨西哥】卡洛斯·萨利姆·埃卢:跨国巨头们的美洲噩梦

    他一手创办的墨西哥电话公司是该国最大的企业之一,他控制的美洲移动拥有4000万用户,是整个拉美最主要的移动电话公司,有人开玩笑说,整个美洲都在通过他交谈。

    【南非】尼基·奥本海默:钻石王国的独裁者

    每年,戴比尔斯通过10场钻石鉴赏活动,把未切割的钻石原石卖给全世界的珠宝切割公司,但出售的价格完全是由单方面决定的。

    【俄罗斯】霍多尔科夫斯基:两个世界的幻梦

    仿佛是一场梦,这个2004年还拥有152亿美元的人,现在不仅失去了自由,所拥有的财富也只留下了22亿美元——没有人像他这样在短短一年的时间里,埋葬掉自己的帝国。

    【德国】阿尔布莱希特兄弟:挑战沃尔玛的“穷人”

    最新关于两兄弟的采访是在1953年,而最近刊登过他们照片的报纸是在16年前出版的,唯一被大家知道的是:他们中哥哥卡尔如今已83岁,弟弟特奥也已经81岁。

     【法国】利利雅娜·贝当古:只做低调的女人

    没有盛装宴会,更没有“颓废式晚会”;没有种马场,也没有私人喷气式飞机;没有跑车,没有长年的随从……也就是说,贝当古家族中没有张扬的人。

    【日本】佐治信忠:用啤酒打败堤义明和孙正义

    当2003年,《福布斯》杂志又例行公事地推出他的全球富豪排行榜时,人们在那上面找到的不是靠房地产起家的堤义明、或是靠网络一夜致富的孙正义,而是一位卖酒的佐治信忠,此后的2004年、2005年的排行榜上,依然是这个名字!

    【以色列】谢里·阿里森:犹太世界的异类

    在诡异而极端的中东世界中,她得不到任何媒体的谅解:把答应捐出的慈善资金撤回、在没有经过前夫同意的情况下将自己的儿子带往国外、离开祖国迁居到迈阿密,成为奥尼尔的大老板……

    【印度】阿齐姆·哈沙姆·普雷姆吉:背负印度希望的人

    因为软件业的发展,在印度这个古老而又多灾多难的国家里现正在发生一些明显的改变。以班加罗尔为例,这里被称为印度的“硅谷”,注册公司总数达1300多家,人口已超过600万,此外这里还有两位数的跨国公司。

    【加拿大】肯尼思·汤姆森:加拿大版的“默多克”

    肯尼思在回答皇家委员会质询时曾说过一句名言:“我们经营的是一个生意集团,只不过,我们碰巧是在做报纸生意罢了。

【埃及】昂西·萨韦里斯:建造埃及的新“金字塔”

    在老萨韦里斯看来,他家族并没有取得什么非凡的成功。“我们只是按规则行事,并力求做到最好。我们努力工作,遵纪守法,为什么我们不该把事情做好呢?”

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017