注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

受金融危机影响 全球富豪资产纷纷缩水   

2009-02-20 19:32:53|  分类: 财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-10-13

席卷全球的金融危机无情地吞噬着许多亿万富豪的资产,这场史无前例的资产市值缩水可能为新一轮的资产洗牌打下基础。

  比尔·盖茨遭“降级”

  美国财经杂志《福布斯》定于27日公布最新一期“美国富豪400强榜”。“股神”沃伦·巴菲特击败微软公司创始人比尔·盖茨,重新登上首富宝座。

  《福布斯》9月公布的“美国富豪400强榜”中,盖茨击败巴菲特成为首富。

  日前,《福布斯》重新评估了美国9月份财经动向对美国富豪的影响。从8月29日至10月1日,伯克希尔·哈撒韦公司董事长巴菲特33天内个人净资产增加80亿美元至580亿美元。

  盖茨个人净资产同期减少15亿美元至555亿美元。他曾连续15年成为美国首富。

  美国信贷危机9月份以来进一步恶化,不少富豪资产缩水超过10亿美元。其中,拉斯韦加斯矿石公司首席执行官谢尔登·阿德尔森个人净资产损失40亿美元。

  俄能源寡头损失惊人

  俄罗斯现阶段遭遇自1998年以来最严重的金融危机,国内能源寡头几乎无一幸免地遭受惊人损失。

  美国彭博新闻社报道说,在过去5个月中,俄罗斯最富有的25人资产损失合计超过2300亿美元。俄国内财富势力可能面临新一轮洗牌。俄铝业控股公司总裁奥列格·杰里帕斯卡个人资产损失超过160亿美元,上周转让所持德国黑尔夫曼兄弟建筑股份公司和加拿大美纳国际公司股份。杰里帕斯卡现年40岁,在《福布斯》排行榜上居俄罗斯首富。

  第二大钢铁企业Evraz最大股东罗曼·阿布拉莫维奇资产市值蒸发200亿美元。他现年41岁,是英国切尔西足球俱乐部老板。

  能源大亨中损失最多的是新利佩茨克冶金公司总经理弗拉基米尔·利辛。他所持85%的公司股票,市值同期缩水220亿美元。

  不过,这些能源企业发言人拒绝回应资产缩水一事。

  李嘉诚损失超200亿美元

  据报道,受到美国金融危机的影响,香港股市也全线下跌。中国富豪的财产也因此严重缩水,其中李嘉诚的损失超过200亿美元。

  从9月14日雷曼兄弟宣布倒闭至10月7日之间,香港股市市值由13.7万亿港元跌到10.8万亿港元,市值缩水超过了五分之一。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017