注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

 经济快速成长:“股神”挟巨资图谋中国市场   

2008-10-30 18:31:59|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   巴菲巴菲特投资的三个原则

◆找到被低估的企业、被低估的上市公司来投资

◆长期投资,不是投了就走,找到好的就长期持有

◆现金流要保证,要现金投资

  “2005年中国GDP增长率高达10.2%。由于中国经济的快速成长,巴菲特准备把很大部分资金投放到中国市场。”昨天,“股神”巴菲特团队核心智囊、国际财务管理协会首席科学家詹姆斯·柯曼教授在广州表示。

  柯曼也透露了巴菲特投资成功的一些秘笈。他表示,巴菲特投资有三个原则,一是找到被低估的企业、被低估的上市公司来投资;二是找到好的就长期持有;三是现金流要保证,要现金投资。

  “股神”秘诀:坚持原则长期持有

  柯曼认为,巴菲特的投资方法是很基本的,不复杂,也没有很多技巧性的东西,而能够几十年如一日地坚持下来,却是很不容易的。

  “一个词,就是守规矩,这个不单指讲原则,也是一个行动。既然定了这个原则就要对自己的原则有信心,就要坚持自己的原则,也要持之以恒。1956年,巴菲特得到高人指点后,就一直坚持以上原则,从来没有动摇过。不过,巴菲特也承认自己投资成功有运气好的因素。”柯曼说。 

  正在与再保险公司接触

  昨天,现任美国国际财务管理协会轮值主席、美中基金会国际资本委员会联席主席邓隆隆透露,目前,巴菲特正在与中国的一些再保险公司进行联系。不过,他没有进一步透露更多的具体细节。

  分析人士认为,巴菲特对于保险业最深刻的理解是看到保险公司拥有的大笔“现金流”,而且保险公司的收入是最稳定的。巴菲特投资保险公司正是因为可以“无偿”地持有这些“现金流”并创造利润。另有业内人士指出,巴菲特之所以热衷保险事业是因为保费提供的现金,满足了他作其他投资时的流动性需求,同时还兼具进多出少的特点。

  “选人”是控制风险重要方法

  柯曼昨天表示,巴菲特为了在投资中控制自己的风险,一个重要的方面就是选人。巴菲特很重视挑选他的职业经理人、投资经理人,要求非常严格,选完以后给他们最大的权力空间。他不是每天管这些职业经理人,如果达到他的要求就会给他们很多的回报,如果达不到他的要求就很有礼貌叫他们“走人”。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017