注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

《成为有影响力的人》读后感  

2008-10-16 11:59:33|  分类: 领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你孩提时代,你是否立下了长大以后要干什么的志向?你是否梦想过要成为名演员或者名歌星?或者是成为美国总统?也许你可能想过要成为奥运选手,或者是全世界最富有的人。童年的时候,我们都有梦想与抱负。毫无疑问,你也许已经实现了你的部分梦想。然而,不管你现在已经是多么的成功,你还是会有新的、渴望完成的梦想与目标。在此,我们希望能够帮助你了解自己的梦想与潜能。《成为有影响国的人》教给你所需要的原则和方法。不管你是资深领导人还是初出茅庐的新手,这本书同样有用。

 

约翰·C·马克斯韦尔(John C.Maxwell),美国著名的领导学专家。他所创办的音乐集团(INJOY GROUP)专门致力于协助人们发挥个人最大的潜能及领导能力,帮助个人和企业获得巨大的商业成功和管理领域的高效领导。每年,马克斯韦尔都要对25万以上的人发表演说,并透过研习会、书籍和录音带影响了上百万人的命运。到目前为止,他已经写了24本书,其中最著名的有:《领导力21法则》、《领导人21品质》、《成为有影响力的人》。

 

目录
序言
第1章 有影响力的人会……待人诚实正直
第2章 有影响力的人会……培育他人
第3章 有影响力的人会……信任他人
第4章 有影响力的人会……聆听他人
第5章 有影响力的人会……了解他人
第6章 有影响力的人会……拓展他人
第7章 有影响力的人会……为他人导航
第8章 有影响力的人会……与人连结
第9章 有影响力的人会……授权给他人
第10章 有影响力的人会……倍增其他有影响力的人

我追求人生的价值,看了这本书我看到了影响力的价值.当你的影响力是正面时,你影响到的人,再去正面的影响到其他人,这个意义是很大的,你对人的一点帮助能生出实际上很多意想不到的帮助.这世界就会更每好. 独善其身的价值太有限了,如果追求价值的最大化,必须要有影响力.

你的目的应该是帮助他人成长和独立.如果你培育他人,去允许他们依赖你,你实际上是害他们,而不是帮他们.如果你帮助他人的目的是为了满足自己的需要,或者是医治自己过去的创伤,你与他们之间的关系很可能会变成相互依赖的关系.籍着他人再次的体验来更正自己过去的错误,是不健康的行动.更何况,互相依赖的人际关系永远不能对他人产生积极正面的影响.

要有影响力,首先自己要诚实正直.然后要能为别人着想. 能为别人着想的前提是了解别人.要了解别人就得站在他人的角度来看事情,要聆听,要连结. 为别人着想的动机是爱.

“没有人能够对自己挂着一张脸,而对群众却挂上另外一张脸,而最后还能搞清楚自己是谁.”任何时候,你如果不坚守自己的诚实正直,就是在大大地折损自我,因为诚实正直是你的挚友,它永远不会背叛你,或者将你置放在妥协的危险境地.”我仍然想要拥有一位朋友,那位朋友就是内在的自我.”--------这段话是讲做人的品格,要有影响力的基础: 诚实正直.

学会为别人着想,优先考虑别人的需要,而不再老是想着自己.试着站在别人的处境为别人着想.这并不总是那么容易做到的事情.惟有你能够接受自我,才能够真诚地为别人考虑与着想--------这段话是我看这本书最大的收获,因为留意别人的需要,替别人着想是我目前成长的课题.

一个人所能拥有的最大资产之一是了解他人的能力.克服自我为中心的方法之一,是站在他人的角度来看事情.--------看到这我才发现以前的自己算是以自我为中心的人,孩子大都是自我为中心,能站在他人的角度来看事情,表明了一种成熟.--------这是我要训练的思维模式.

爱的首要责任是聆听,当你决定真正聆听他人时,你会惊讶地发现自己更深入地了解了朋友,家人,工作,所属单为以及自己. 聆听对方说出来的话与没有说出来的话. 谈话时立即判断出对方的需要.人们说话有许多不同的原因:得到安慰,发泄,说服,传达,需要谅解,排除紧张.-------这是我了解别人需要必须学会的技能呀.

无论你什么时候同另一个人连结,要从你们彼此意见一致的地方开始着手.这意味着要寻找共同点.如果你培养了好的聆听技巧,你可以发掘你们共同的经验和看法.如果你经常找寻与他人的共同点,你会发现自己几乎可以与任何人聊天.我们同时也要承认,每个人都不尽相同.了解别人的敏感度以及愿意给予他们所需要的.要留意他人的性格,尽可能投其所好来结交他们,他们会对你的敏感度和关切心存感激.-------我的课题.

有关了解人的知识:

1.每个人都想成为重要人物

如果你把每一位自己所遇见的人,当做全世界最重要的人物来看待,那么你就会把对方当做是你心中重要人物来与他沟通.

2.没有人在乎你懂多少,直到他知道你是多么关心他人是你能拥有最大的资产,也是你最大的负债.无论何时都保持对人的关怀,是一大挑战.如果你做好事,别人会控告你别有用心----但你还是要做好事;诚实和坦诚使你容易受伤----但你还是要诚实和坦诚。

如果你想要帮助其他人,成为有影响力的人,就要保持笑容,分享,给予;倘若有人打你一巴掌,你还得把另一边脸颊让他来一巴掌.--这是多么难理解的一句话,但在这个情景下,我似乎理解了.这一切都是因为你对他的关怀.

3.每个人都需要其他人

每个人都需要友谊,鼓励,帮助.单凭一人之力所能达到的成就,同团体合作所发挥的潜力相比较,根本是微不足道的.

4.当有人了解及相信自己时,每个人都能够成为重要人物

5.任何帮助他人的人,将会影响许许多多的人

你所给予这个人的一切会满溢出来,流到所有受这人影响的人身上.影响力的本质是倍增.

了解一个人的思想,你可以看看他过去做过什么.想了解一个人的心,看看他渴求做什么. 你要了解什么对他们是重要的.每个人的内心世界都有把钥匙可以插进去,一但找到它,要诚实正直地使用它,你只有在对他有好处,而不是为你自己的前提下,才使用它,你的目的是要帮他,而不是伤害他.

在影响他人的生命之前,你必须先向他们表现爱.没有爱,就没有共鸣,没有未来,也就没有共同的成功.

花些时间向自己身边的人表达爱意和感恩.告诉他们,他们对你有多么重要.写张纸条,让他们知道你对他们的关心.轻拍他们的肩膀,适时地给他们一个拥抱.永远不要假设别人会了解你对他们的感觉,要用口表达出你对他们的关心.没有人会因为听了太多爱的话语,而嫌啰唆.--------还有光说还不如行动更真实.

如果你需要人们,你就不可能带领他们.不要设定任何交易,完全不期待对方报答.”当你回顾自己的一生时,你会发现自己真实活着的时刻,是自己处于爱的动机做某些事情的时候.”

拓展他人,需要先拓展自己. 最大的成功秘诀是:永不枯竭地度过一生.当你把不断学习及拓展自己当做人生目标时,你就能成为永不”枯竭”的人.

你不能花时间拓展你生命中的每一个人,一些人渴望要拓展自己,一些人不在乎个人成长.要懂得选择:

1.选择生活理念与你相似的人

如果你们在基本点上不相同,最后可能会彼此误解,以致白忙一场.

2.选择你对他的潜力有信心的人

我们本该培育人,爱人,激励受伤的人,但我们只着重那些生命会成长和改变的人,而不是那些你觉得可怜的人…….

你必须在他们成功之前,就先相信他们,甚至在他们相信自己之前,就相信他们做得到.----信任

人是不断克服困境在达到成功的.在达到某个成功阶段时,他们还是不断地克服所遇见的困难.坏消息是:人越往高处走,不管是个人身命或专业上,生活会越复杂.日程计划越来越紧,金钱问题也越来越大,并且成功的人会面对更多的要求.但好消息是:如果他们持续成长,培养自己,他们处理问题的能力也会增强.

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017