注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

箴言   

2008-09-30 19:58:18|  分类: 内功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的 9 条箴言

1. 生活是不公平的,要去适应它。

2. 这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

3. 高中刚毕业你不会成为一个公司的副总裁,直到你将此职位挣到手。

4. 如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想。老板可是没有任期限制的。

5. 如果你陷入困境,不要尖声抱怨我们的错误,要从中吸取教训。

6. 在你出生之前,你的父母并非像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。

7. 你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在作出类似区分。

8. 生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。

9. 电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。善待乏味的人。有可能到头来你会为一个乏味的人工作。

讨人喜欢的 28 个原则

1. 长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。

2. 气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。

3. 与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。

4. 不必什么都用“我”做主语。

5. 不要向朋友借钱。

6. 不要“逼”客人看你的家庭相册。

7. 与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。

8. 坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。

9. 有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。

10. 自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。

11. 同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。

12. 不要把过去的事全让人知道。

13. 尊敬不喜欢你的人。

14. 对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。

15. 自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。

16. 没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。

17. 不要把别人的好,视为理所当然。要知道感恩。

18. 榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。

19. 尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。

20. 说话的时候记得常用“我们”开头。

21. 为每一位上台唱歌的人鼓掌。

22. 有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了?

23. 话多必失,人多的场合少说话。

24. 把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”……

25. 不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。

26. 当然,自己要喜欢自己。


27 。如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。


28 。如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你。

成功的定义
成功就是拥有“变态的人生观”------
坏事就是好事!
逆境就是训练!
失败就是财富!
灾难就是潜能开发!
有这样的人生观,
你就一定能成功!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017