注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

改变一生的20种习惯  

2008-09-02 17:16:31|  分类: 内功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福其实非常简单,就取决于你的习惯,培养一个好的习惯,也许你的人生从此就会改变。

你的生活怎么样?如果有那么一点不愉快,很有可能是你的某个习惯造成的,那么好好想想,究竟你有什么习惯你的生活缺少了阳光?

培养一个好的习惯,去除一个不良的习惯,也许你的人生从此就会改变!

目录 :

前言

第一章 生活是一种体验

第二章 幽默快乐是一种心情

第三章 身体健康是最重要的

第四章 你应该歇歇了

第五章 骄傲是因为无知

第六章 平淡低调地生活

第七章 管好自己的钱包

第八章 告诉自己我能行

第九章 自信的力量

第十章 家庭是你的避风港

第十一章 书中自有黄金屋

第十二章 生活不仅仅是工作

第十三章 学无止境

第十四章 客户就是上帝

第十五章 让你的双肩更加硬朗

……

前言:

某天早晨,在一节老式火车的卧车中,有大约五个男士正挤在洗手间里刮胡子。经过了一夜的奔波,隔日清晨通常会有不少人在这个狭窄的地方做一番洗漱。此时的人们多半神情漠然,而彼此也不交谈。 就在此时,突然有一个面带微笑的男人走了进来,他愉快地向大家道早安,但是却没有人理会他的招呼。之后,当他准备开始刮胡子时,竟然哼起歌来,神情显得十分愉快。他的这番举止令某人感到极度不悦。于是有人冷冷地、带着讽刺的口吻对这个男人问道:“喂!你好像很得意的样子,怎么回事呢?” “是的,你说的没错。”男人如此回答着,“正如你所说的,我是很得意,我真的觉得很愉快。”然后,他又说道,“我只是把使..

书摘:

书摘

哈瑞博士说:“要找出你到底需要多少睡眠时间,你应该通过不同的睡眠长度来做实验,每一种情形试验一两个星期。如果你只睡5个小时,仍然觉得思维敏捷,有效率地工作,那就用不着强迫自己躺在床上7个小时。如果你睡了8个小时,仍然觉得软弱无力,难于集中精神,那你可能就是那些需要睡眠10个小时的人之一。”

美国弗吉尼亚大学精神病学系睡眠实验室主任罗伯特·范卡索博士认为,人所需要的睡眠长度不同,似乎和新陈代谢、秉性,以及从白天活动中得到的乐趣有关。他说:“做一些无聊而令人厌烦的工作,会使人需要更多的睡眠来摆脱每天冗长而乏味的例行工作。因此,我不会要求每一个人都订一个同样的睡眠时间表,但是大多数人就是比平时少睡很多,仍然能够过得不错。”

还应该注意到的一点就是,一个人也会因所处情况不同而影响睡眠,在感到特别有压力或生病的时候,他会需要更多的睡眠。

很多成功的人认为,他们成功的一个重要因素是他们遵从了富兰克林的建议因而获得更多的时间。富兰克林的建议是:懒人睡觉时,你要刻苦奋进。例如,银行家兼人寿保险公司惟一的股票持有人、亿万富翁约翰·麦卡锡限制他自己只睡几个小时,而在清早5点钟就起床了。已故希腊航业巨子奥纳西斯认为这个习惯帮助他获得了成功。新奥尔良著名的欧吉斯纳诊所的阿尔顿·欧吉斯纳博士发觉他一天只睡4个小时就足够了;而著名的心脏外科医生麦克·戴贝克也有睡眠时间长短相同的要求。不过,他们两个人都实行另一个以爱迪生为代表的只睡4个小时的做法。那就是白天如果觉得疲倦了,就偶而小睡5到10分钟。发明家富勒采取每3个小时睡半小时,24小时合起来只睡4个小时的做法,实行了一年以后,因为这种习惯有碍业务,才放弃了这种做法。

据说罗马教皇列奥十三世每天晚上只睡3个小时,仍然精力充沛、日理万机。

当然这些人只占全人类的25%,但如果你是这25%中的一个,不必像你现在这样睡8个小时,如果你只睡6个小时仍然觉得很好,那就不必睡8个小时。一天节省2个小时,星期一到星期五就节省了10个小时,每个月就是40多个小时——你每个月比别人多一个星期的时间。

如果你认为这个野心太大了,那么你想想看,每晚少睡一个小时会怎么样?等于是一年比别人多几个星期的时间,以一生的时间来算,就是多几年时间。想想看,一生多出几年的时间,你可以达到怎样的成就。

赶紧从床上爬起来吧,现在开始工作!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017