注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

论美国体制析资本主义和社会主义最大的区别  

2008-09-20 12:41:43|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储是美国私营银行吗?

是真的, 联邦储备系统的核心机构是联邦储备委员会(Federal Reserve Board,简称美联储;它的全称叫 The Board of Governors of The Federal Reserve System ,即联邦储备系统管理委员会,也可以称之为联邦储备系统理事会)是一家注册在特拉华州(Delaware)的私人企业(PrivateCompany),它和美国联邦政府机构根本不是一回事。尽管美联储的主席是由总统任命,国会核准,但它仍然是一家私营性质的公司!美联储的核心是7人委员会,12家美联储银行,和公开市场委员会(FederalOpen MarketCommittee).12家美联储银行全部是私有公司,由各自地区的主要银行组成。其中纽约美联储银行势力最大,实际上代行中央银行的职能。7人委员会的成员-全部出身于银行和金融圈子,由总统任命,国会核准,主要负责重大货币政策。公开市场委员会则是7人委员会决策的执行者,它主要是授权纽约美联储银行实施具体操作-。

其实,资本主义和社会主义最大的区别就是,国家控制私人,还是私人控制国家。从某种角度上说,这些大资本家大财团,才是美国真正的总统,而总统本人,只是个代言人而已,有时候,身不由己。

美国的那些什么波音公司等是国营还是私营,还是国家控股?

叫私营!!!实际上波音里面有错综复杂的关系!里面有很多共和,民主两党的股东!它叫战略性企业!!波音刚成立时是由政府领导的!最大股东是政府!后来上了轨道,政府就自动退出了经营,把股权卖给了其他资本家,由他们全力经营!!经历二战后波音就在无敌手的情况下飞速发展,发展到现在成为世界2大航空飞机制造公司之一!它制造的飞机占世界市场上的65%!每年利润可以去到几百亿美元,同时其相关产业养活了美国1/5的人口!!同时美国还通过它对世界航空市场,同国际事务进行干预!!可见它多么有价值同战略性和作用!中国也是看中了这些优点,才启动自主研发大型飞机项目!!!但愿有一天我们能坐上我国的大飞机喇!

代表谁的利益就是谁的政府

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017