注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

巴菲特生活  

2008-09-10 15:45:57|  分类: 生活品质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  认为你拥有的财富就可以代表你的价值吗?当你看到邻居买了一辆好车时你是不是有些嫉妒?大部分情况下,我们对上面两个问题的回答都是肯定的。

  可是,你知道吗——这个世界上最富有的人甚至都没为自己买一部手机,这个被称为奥马哈先知的人办公室极其简陋,办公桌上甚至都没有一台电脑。

  这就是大名鼎鼎的沃伦·巴菲特!

  巴菲特因为他的投资而出名,他智慧超人,但据他自己说,他的智慧和财富来自于他简单且快乐的思考和生活方式。

  巴菲特秘诀一:快乐是内在的

  我从来没把工作和个人生活分开,我每天跳着踢踏舞去上班,在工作中,我总是会发现太多的乐趣。——巴菲特

点评:人们总是在挣扎,并且说服自己要加油干,因为他们有压力;当我们在工作和生活之间寻求平衡时,我们就是在从个人利益的角度去调整我们的热情,这是一种挣扎,在消耗着我们的快乐,在降低着我们的产出。为了挣钱努力工作的观念使我们陷入恶性循环的怪圈。当巴菲特买下第一家酒店时,他就开始尝试不要为挣钱而工作。他说,当我没有拿出自己全部的才能、热情和努力去帮助别人时,我总会感觉到压力和不安。

  去热爱你从事的工作吧。
巴菲特生活 - 1168dht - 和谐世界

巴菲特秘诀二:从简单中寻找快乐

  我从简单中寻找快乐,我一般一周会玩在线桥牌游戏大约12个小时,比尔(指比尔·盖茨)经常和我一起玩。——巴菲特
巴菲特和盖茨一起玩球

  点评:如果世界上最富有的两个人都可以从这种简单的桥牌游戏中获得乐趣,我们为什么不能呢?我们可以跟朋友玩玩纸牌游戏,可以和孩子们一起散步,也可以到郊区逛一逛,这些简单的乐趣不需要你花费多少。我们总是把这种简单的乐趣变成生意场上的交易,而这种交易使你失去了本该有的快乐。

  巴菲特秘诀三:过简单的生活

  我的本性是,做那些有意义的事情。我按照我的这个本性去做事。在我的个人生活中,我也是这样的。我并不关心别的富翁在做什么;在看到别人买了一艘游艇的时候,我并不想去买一艘比他更大的船。——巴菲特

  点评:现实是,工业社会的逐利性使我们认为,努力挣钱,再花钱买到你很少用到的东西,你就会得到满足,但你从中永远得不到快乐。“多即是好”的概念使我们成为金钱的奴隶,何不尝试一下“少即是多”呢?你会从中找到另一番天地。

  巴菲特秘诀四:简单思考

  我希望自己能够去解释我犯的错误,这意味着我只做我能够完全理解的事情。——巴菲特

  点评:巴菲特只为他能理解的生意投资。如果你去读华尔街的各种分析报道,你会被大堆的细节问题搞晕了,巴菲特在投资上的成功就在于他简单思考的能力。他的投资哲学告诉我们,永远不要忽视这一点——常识。在很多情况下,不要丢掉你努力挣来的钱比你挣得更多的钱更重要。

巴菲特生活 - 1168dht - 和谐世界

巴菲特的座驾:车型 2001款林肯城市(Lincoln Town Car)

如果看到一张标记着“节俭(THRIFTY)”字样的车牌,那么它一定就是世界上最富有的投资商沃伦-巴菲特的。而且使用这张车牌的也是一辆“节俭”的2002款林肯城市。

巴菲特生活 - 1168dht - 和谐世界

巴菲特的座机

由巴菲特所有的EJA欧洲公司的猎鹰2000型公务机,这种飞机价值约2200万美元。EJA目前运营400余架喷气公务机

巴菲特生活 - 1168dht - 和谐世界

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017