注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

中高收入者为何成为"房奴"  

2008-07-09 17:48:28|  分类: 行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中高收入者为何成为"房奴"

有一篇文章很吓人,说98%的房奴有精神病症。笔者原来一直不太理解,因为不少身边的朋友房贷很重但也没感觉是“房奴”,更没什么精神病症。终于有一天想明白了,房奴一定是有精神病症的,因为他/她认为自己是房奴,所以一定是心理承受方面出了问题。否则就不是房奴了。而房奴98%有精神病症这个比例没准还说少了,或许应该是100%。

 

  从文章中举的实例中,我们发现,大多数的房奴不是中低收入人群,因为他们根本买不起。恰恰是中高收入人群他们成为了房奴。个中原因文章分析了很多,有心理承受问题、也有爱好虚荣买大房子超出实际支付能力的问题。虽然不能否认房价高也是一个原因,但并非唯一的根源。

 

  另外据统计,现在个人房贷违约比例虽然很低,但中高收入人群反而成为了房贷违约的主力。这从另一方面说明了这部分人群实际上正在出现潜在的支付风险。他们真的应该学学如何更好的管理自己的财务。别成为第一批个人信用破产的人。

 

  此外,前几日很热的一篇文章是说女白领年入70万在深圳买不起房,读后哭笑不得,可气又可笑。或许在本专业上是行家,但个人理财方面此人明显无经济头脑。前几年收入不菲,为何不早早买房?依其现在收入,依然接近专家们的房价收入比合理范围,为何不买房?文中诸多理由明眼人一看就知是很浅薄的认识。该文作者想以此说明房价上涨过快,但读者的反应证明这个例子选得不好。依我看,这篇文章倒是印证了另一种笔者一直坚持的观点,如果你需要房又有实际支付能力,买房宜早不宜迟。那位女白领如果前几年买了房,现在恐怕高兴还来不及呢。

 

  中高收入者成为房奴或者哀叹买不起房,是否应该在报怨房价的同时,从自身找找原因,是不是太不会理财了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017