注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

中高收入家庭年收入5.1万元   

2008-07-09 17:46:20|  分类: 行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金羊网 2005-05-17

新快报讯 据《北京晨报》报道,在昨天《财富》全球论坛主题为“奢侈品:满足正在出现的富裕阶层的强烈消费欲望”文化圆桌会议上,来自盖洛普(中国)咨询有限公司的调查显示,进入中国中高收入家庭的标准已经从原来的年收入3万元增长到了5.1万元。

盖洛普公司副董事长方晓光昨天在论坛上表示,这部分高收入人群有一个共同的特征,就是生活方式出现明显的变化,比如他们会拿出一部分收入购买保险;会把相当一部分钱投入再教育;他们还追求资产的流动性,会去购买股票、债券;他们并不在乎能挣多少钱,他们的消费宗旨是花明天的钱办今天的事。他们中间有11%的人有海外求学的经历,有7%拥有外币资产。

据盖洛普公司调查,在目前占中国人口40%的城镇人口中,年收入5.1万元以上的中高收入家庭已经占到了27%。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017