注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

青岛中高收入家庭消费习惯及新的生活理念  

2008-07-08 16:00:29|  分类: 独特新奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现代生活水平的提高,人们的思想已不再停留于吃饱、穿暖的观念中,而是逐渐开始接受和追求一种全新的生活理念——国际新生活方式。

青岛作为山东省的“龙头”城市,是新欧亚大陆桥和沿黄流域经济带的最大出海口;作为中国优秀旅游城市,青岛每年接待国内外游客数量快速增长,到2008年,来青游客预估将突破3000万人次,海外游客将突破100万人次。

这种特殊的地位及环境养育了一批现代化的群体。他们在享受生活、更在创造生活。他们会定期去旅游、度假,以此来改变传统的生活模式;他们会用敏锐的理财嗅觉来进行投资,而不是沿袭传统的存入银行。这种新的生活模式提升了一种新的生活理念,使这个阶层在不断的尝试和接受新鲜事物,同时也刺激和促进了消费。

相关的调查结果显示,中高收入的阶层主要消费支出在于:投资、度假式房产;个性化家居、装饰;休闲、健身、度假、旅游;旅行车等方面。同时,在这类消费群体中,理财、保险和教育投入的增加愈发形成了一种趋势。

基于这样的趋势,“青岛国际新型生活方式展’2007即New Life Style·Qingdao ”应运而生,展会突破了传统的操作模式,用全新的国际化理念及操作形式搭建起一个信息交流的平台,在这个平台上可以看到未来生活的发展方向,可以得到专业理财机构提供的资讯及其指导,可以展望到全新的消费理念和消费方式。届时,展会将向中高收入家庭集中展示度假购房与家装、旅游休闲与健康、理财投资与保险三大新型生活板块。个性家装、高级健康体检等高收入家庭专属的休闲养生方式也将走进生活,从而消除大众对这类消费模式的距离感。此外,本次展会中更独辟“户外汽车生活”展区,联合中国汽车运动联合会汽车露营分会、中国SUV网及中国SUV周刊、21世纪房车网,旨在为旅行车、房车以及多功能运动车在二线城市的推广和宣传开启一个崭新未来。

同期举办的“青岛住交会”“山东建博会”亦将精彩纷呈,为您展现出一场饕餮盛宴。

自国际新型生活方式展 '2007 (青岛、成都站) 第一期展会通讯发送以来,得到了众多展商的反馈及观众的认同,开始逐渐接纳并理解展会所传达的理念和独特之处。为了进一步在青岛及成都当地观众中宣传和推广展会理念,我司决定推出“品牌推介书”,即让观众早日知道将有哪些品牌产品会在展会中亮相,从而促进观众对品牌的认知度。希望有兴趣参展的单位及时联系,以争取这免费的宣传机会。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017