注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

高物价促刷卡消费 美上半年破产民众数量增三成  

2008-07-21 18:53:51|  分类: 生活品质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网7月21日电 国际油价飙涨,美国经济又不景气,美国中产阶级只能够用一个字来形容,那就是“惨”。由于身上的现金和存款实在不够用,美国民众被迫泛滥使用信用卡,在债务越滚越大的情况之下,光是今年上半年,破产的美国民众就已经增加了30%。

  据台湾东森新闻21日报道,国际油价飙张、通货膨胀,经济不景气等各种因素,导致过去一年以来美国汽油的价格上升了40%,面包、鸡蛋和牛奶的价格分别上涨了34%、68%和21%,在现金不够用的情况之下,美国民众泛滥使用信用卡。

  一位受访者说,“以前很久才用一次,现在每天都要用。”另一位受访者说,“想到要付卡债就害怕,但是不用信用卡又不行。”

  过去的数据显示,经济不景气的时候,民众可以透过不度假或是不上餐馆的方式,来解决荷包缩水的问题,但是面对高油价和高通膨的时代,即使完全不娱乐,每个月的钱还是不够用。有财经专家表示,“一切来得太突然,民众还没准备好。”

  由于不断使用信用卡,而每个月又只缴最低额度,债务越滚越大,光是今年上半年,破产的美国民众就增加了30%,美国到底要如何解决高油价、高通膨、经济不景气等棘手问题?下一任美国总统将备受考验。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017