注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

探月新招: 英国成功试验钻地火箭 可穿透月表(图)  

2008-06-08 22:22:51|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这枚火箭据信可以穿透月球表层

  中新网6月8日电 据英国广播公司7日的消息,参加拟议中的英美联合探月项目的科学家相信,他们的核心技术钻地火箭的试验取得了圆满成功。

  这项名为“月球轻量内部及电讯试验”(The Moon Lightweight Interior and Telecoms Experiment,简称 MoonLITE)的计划2013年实现。

  和派探测器在月球着陆的传统方式不同的是,这一计划准备从地球发射出绕月卫星,再由绕月卫星向月球表面反射4枚装有各种科学仪器的钻地火箭。火箭将深入月表3米深,搭载的仪器可以发回地震活动、矿物组成、地下温度等大量数据。

  5月底,英国科学家在威尔士一处保安严密的国防部试验场试射3枚这种火箭,效果大大超出预期。

  试验火箭被安置在1500米长的加速轨道上,射入模拟月球表面的一个沙堡。 这些火箭虽然看起来和普通的导弹没有什么区别,但撞上目标后并不爆炸,而是尽量保持完好,使里面的科学仪器免于受损。

  负责这一项目的Qinetiq 公司是从英国国防部私有化出去的,他们不仅设计了这些火箭,还将负责提供火箭内的电池和通讯系统。除美国宇航局外,欧洲航天局也对他们的成果有兴趣。

  科学家们认为,和探测器着陆相比,钻地火箭可以收集星球表面以下更多信息,也更适用于地表岩石较多的、一般探测器不易安全着陆的星球及其卫星。

  这方面的候选者包括太阳系中木星的卫星欧罗巴,据信其冰盖表面下可能是海洋,还有土星的卫星泰坦和恩科拉多斯。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017