注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

落泪央视主播曾经做过落魄保安(图)   

2008-05-27 09:38:06|  分类: 独特新奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落泪央视主播曾经做过落魄保安(图)  - 1168dht - 和谐世界

查看原图 来源:http://photocdn.sohu.com/20080523/Img257031120.jpg

  央视的主播赵普在抗震救灾的直播时,流下了激动的热泪。顿时成为网友们讨论的热点。也许你是在北京台认识的他,也许你看过他竞争上《开心辞典》,也许你看过他的《朝闻天下》。但是你是否知道他的家境,而且他还做过体育馆的保安。正是有了这种平民情感体验才早就了这种真性情的主播。

 赵普1971年出生在安徽一个贫穷山村,1987年他离家到北京某后勤部队当兵,3年后,赵普退伍,到安徽省体育局下属的省体育馆当了一名保安。一直想当电视主持人的赵普,每天利用业余时间反复朗诵《新华字典》。

  1991年,安徽省气象台公开招聘一名临时气象播报员。没上过大学的赵普最终应聘成功了。然而赵普并不满足当一名临时气象播报员,他一直在准备参加北京广播学院的自学考试。然而在1994年,赵普的父亲因患膀胱癌不幸去世;3个月后,他又意外地接到了体育馆“不再续聘”的通知。双重打击下,24岁的赵普拿出仅有的2000元积蓄,与同学一起卖服装。

  后来,北京广播学院播音系干部专修班在全国招生,赵普毅然决定报考。1996年2月,只有初中文凭的赵普终于接到了北广播音系的录取通知书。1996年底,学院开始鼓励干修班的学生外出实习。赵普凭着优秀的表现,在北京台实习,在出色完成报道任务后,赵普顺利成为北京台主持节目类型跨度最大的主持人,随后他又攻读了北京师范大学艺术专业硕士。

  2006年初,央视举办“魅力新搭档”比赛,赵普从千余名选手中脱颖而出,夺得了这次比赛的第三名,一举冲进了中央电视台,完成了从保安到中国顶级电视媒体新闻主播的蜕变。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017