注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

普京经典语录集:真正的男人要不断想办法  

2008-05-12 14:03:47|  分类: 领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国日报网环球在线消息:俄罗斯第二任总统弗拉基米尔·普京5月7日已经正式离任。在他领导国家的八年时间里,他的许多经典言论已经进入现代俄罗斯口语,成为俄罗斯媒体和社会大众的流行语。而通晓多门外语、口才出众的普京,也经常引用成语和俄罗斯民间谚语。

    “拉到茅房里毙了”

    ——“俄罗斯战斗机现在和将来就是要专门打击车臣恐怖分子营地,不管恐怖分子跑到哪里,都要继续下去……我们要到处跟着恐怖分子,在机场,那就在机场。那么,很对不起,要是在厕所里抓到,那就拉到茅房里毙了。说到底是吧,就这样了,这个问题就这么定了。”(1999年9月份,普京视察车臣前线,当时任俄罗斯联邦政府总理)

    “沉了”

    ——2000年9月,当美国有线电视网(CNN)电视台记者向普京提问,询问俄罗斯核潜艇“库尔斯克号”出什么事了,普京做出了简短的回答:“它沉了”。

    “我忙得就像木帆船上的划桨奴隶”

    ——“面对两次投票给我、选我当俄罗斯联邦总统的公民们,我无愧。所有这八年来,我忙得就像木帆船上的划桨奴隶,从早到晚,还是殚精竭虑地干。”(2008年普京在克里姆林宫举行的一年一度的大型记者会上的讲话)

    “向这边看!听我讲!”

    ——“向这边看!听我讲!要是觉得没意思,那就请便……”(2003年11月,普京在一次会议上对交头接耳的政府官员们发出的警告)

    “割得您以后什么都长不出来”

    ——“如果您想要成为最激进的伊斯兰分子,准备行割礼,我邀请您去莫斯科。我将推荐大夫给您做手术,割得您以后什么都长不出来。”(2002年11月,普京在俄罗斯-欧盟峰会后回答一名国外记者就压制车臣自由的问题所做出的回答,现场的同传翻译未能将原话译出)

第1/2页 2 >

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017