注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

凭着一双空手创立企业王国   

2008-05-12 14:00:37|  分类: 财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曹操有句名言:“人苦不知足,既得陇复望蜀。”此话讲明人没有知足的限极,而是不断谋求更大的发展。确实,在人类发展的进程中,如果知足不前,那样还会有今天的高度文明的社会吗?不管是一个国家、一个民族、—个企业,抑或是个人,都应该具有积极进取,永不停留的精神,才能在时代发展的潮流不被时代所淘汰,才能不落伍。

  犹太人成功的秘诀

  犹太人是颇具积极进取精神的,他们在任何场合、任何环境、任何时间均保持着寻求积极面的意识,这是犹太人成功的秘诀。当然,他们在正视积极面中,并不是忽视否定面,恰恰相反,敢于面对现实,绝无畏缩或自我陶醉。

  犹太人对于个人的事业同样充满着积极进取精神,他们具有碰触困难的勇气,敢于向厄运挑战。正是这种精神,助使许许多多的犹太人在各个领域中出人头地,业绩卓著。

  大财团罗斯柴尔德是犹太商人的典型。罗斯柴尔德的始祖名为梅耶·亚莫夏,少年时当学徒,由于积极进取,刻苦好学,自己开始经营古董商店,逐步积累资本。他利用欧洲工业革命的机遇,把资金、情报及自己的智慧融合,纵横于英国、法国等欧洲各地进行紧俏货物的买卖,不惜斥下巨资开设银行,开展股票业务,投资铁路、矿业,甚至把自己5个儿子分散在伦敦、维也纳、法兰克福、巴黎等5大城市开设公司,很快把罗斯柴尔德家族办成一个跨国大财团。  

  类似罗斯柴尔德的犹太商人在世界许多地方都有,如连锁先驱卢宾;金融家金兹堡,报业奇才奥克斯,好莱坞老板高德温,地产大王里治曼等等,均是凭着一双空手,靠积极进取精神,创立他们的企业王国的。 

  犹太人中有那么多出类拔萃的人物,很关键的一个原因,是他们形成一种积极进取的民族精神。由于他们培养了成功的信心,所以不用扬鞭自奋蹄,应用本身所具有的潜力,把自己升高壮大。

  内容简介

  本书从犹太人和金融的历史渊源写起,既解密了世界首富罗思柴尔德和沃伯格家族的发迹之谜,又揭秘了希特勒反犹的经济原因和美联储究竟是不是一家私有的中央银行的真正内幕,同时还破译了通货膨胀背后的货币问题,对“货币战争”这一热门话题进行了历史纠错和理论升华。再加上华尔街若干著名投资银行的犹太背景,以及三任美联储主席阿瑟·伯恩斯、保罗·沃克和格林斯潘的超凡表演,更显示了犹太人在货币战争中的卓尔不群。这部书的出版将为中国人在未来的货币战争中获胜提供巨大的思想支持。

  作者简介

  亚伯拉,当代著名的犹太文化研究专家、文学批评家和演说家。1968年生于内蒙古鄂尔多斯市,1991年毕业于北京经济学院。从大学时代就热衷于犹太文化,现为南开大学客座教授。曾先后在中国五十所著名大学讲授和传播犹太文化。主要著作有:《犹太家教智慧》、《犹太文化精神》、《犹太人超凡智慧揭秘》、《世界著名犹太人传奇》、《犹太人之谜》等。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017