注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

什麽是幸福?  

2008-04-15 18:27:10|  分类: 内功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福 :

xìnɡ fú  (Happiness)

定义:幸福是人的目的性自由实现的一种主体生存状态。

人类对幸福的谋取,有精神的与物质的两个方面。

人类谋取物质幸福的方式有四种形式:

(1)“损物”以致“益己”;

(2)“益物”以致“益己”;

(3)“损人”以致“益己”;

(4)“益人”以致“益己”。

人类谋求精神幸福的方式仍有四种形式:

(1)“益物”以致“损己”;

(2)“益物”以致“损物”;

(3)“益人”以致“损己”;

(4)“益人”以致“损人”。

个人由于理想实现或接近而引起的一种内心满足。追求幸福是人们的普遍愿望,但剥削阶级把个人幸福看得高于一切,并把个人幸福建立在被剥削阶级痛苦之上。无产阶级则把争取广大人民的幸福和实现全人类的解放看作最大的幸福。认为幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;个人幸福依赖集体幸福,集体幸福高于个人幸福;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。

幸福是怀有一颗感恩的心;有一个健康的身体;一帮值得信赖的朋友和一个充满希望的明天。细细品味下来觉得颇有几分道理。一直以来,我只知道幸福是一种感觉什么样的感觉我说不清楚,只觉得,感觉幸福的时候一切看起来都是那么明媚。我想,怀有一颗感恩的心是最最重要的。所以幸福是什么?是当你看到一捧鲜花的时候,是当你与妈妈聊天的时候,是当你与朋友分享喜悦与成果的时候,是当你看到明天的成绩而努力拼搏的时候……我想,幸福,就在你的心中。  

幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。所谓知足者常乐就是这个道理。人要学会自我满足。这里说的自我满足,不是骄傲自满,也不是阿Q精神,是对环境的适应。人应该学会改变环境,但更要学会适应环境,要做到这两样都有不容易,这是人生存的能力。你不可能是世界上最幸运的人,但是你也不是世界上最不幸的人,比上不足,比下有余,也就可以了。人应该有理想、有愿望,有生活的目标。欲望和愿望是不同的概念,前者是人对客观世界的强烈要求,而后者是人主观世界的一种目标。人的欲望是无止境的,应该克制,不能放纵。品质高尚的人,不一定没有欲望,而是能克制欲望。从能克制欲望到无欲,这是一个过程,是一个修养品德的过程。无欲则刚,是修养到了一定的程度。在生活上可以不满足现状,但必须通过自己的劳动、合法的手段去获取。  

什么是幸福呢?做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是幸福的。愿望实现了,应该是幸福的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中

幸福的含义是什么?

有谁能够告诉我?

范伟经典台词:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。

天使说:

幸福就是温柔的守护!

张开双臂,为寒冷的人送去温暖

展露笑颜,给哀伤的人带来欢乐

幸福是无私奉献、助人为乐!

我祝愿,所以我快乐!

恶魔说:

幸福就是冷酷的毁灭!

挑拨离间,让和睦的朋友反目成仇

恶意摧残,将丰沃的平原变为荒漠

幸福是任性妄为、肆意破坏!

我满足,所以我快乐!

和风说:

幸福就是自在的漂游!

吹散薄云,令和煦的阳光撒满大地

轻抚风铃,带跳跃的音符飞向高空

幸福是随心所欲、潇洒自由!

我无忧,所以我快乐!

细雨说:

幸福就是随性的飞翔!

洗刷尘埃,让污浊的世界回复透彻

唤醒绿意,用蓬勃的生命代替荒凉

幸福是轻灵纯净、生机盎然!

我滋润,所以我快乐!

太阳说:

幸福就是热情的赠与!

扫去阴霾,令大地充满火样的热情

驱走灰暗,让冷漠的人心寻回关怀

幸福是光明正大、宽宏大量!

我正直,所以我快乐!

月亮说:

幸福就是周到的关怀!

默默陪伴,使不安的心灵获得平静

无声支持,为夜路的旅人指明方向

幸福是善解人意、无微不至!

我温柔,所以我快乐!

你说:

幸福就是勇敢的前进!

摆脱困扰,让重负的忧愁挣开禁锢

相信自己,放美丽的梦想自信飞翔

幸福是坚定信念、勇往直前!

我坚强,所以我快乐!

幸福的含义多种多样

每个人都有自己的方向

我望着蔚蓝的天空感受春风

我忆起皎皎明月相伴繁星满天

我笑了,世界是美丽的!

于是,我说:

幸福就是真诚的感情!

浇灌友谊,陌路的人们会成为朋友

珍藏爱情,寂寞的灵魂会拥有归宿

幸福是执著梦想、怀抱希望!

我追寻,所以我快乐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017