注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

窦文涛  

2008-03-03 17:01:49|  分类: 独特新奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窦文涛

窦文涛 - 1168dht - 和谐世界

姓名: 窦文涛

性别:男

出生地:石家庄

籍贯: 山东

生日:8月21日

星座:狮子座

身高:170厘米

血型: B型

媒体报道: 假如窦文涛在央视

学历:大学

电视台:凤凰卫视

主持栏目:铿锵三人行 文涛拍案

价值:3.1亿

点评:坦诚、机智、灵活,坐上了清谈节目主持人的头把交椅。

提示:客串多台现场晚会可能会抹杀的“说书人”形象。


简历: 1989年大学本科毕业后,南下供职于广东人民广播电台,96年初,离开广州赴香港工作,加入正在筹划中的凤凰卫视

网友评论: 文涛是好样的;真是个好主持人。

曾获荣誉: 获"金话筒奖"

最喜欢的运动:玩不起的,如航海、飞翔等。目前只有逼着自己跑步,跑几步就走路。

最喜欢的休闲方式:玩乐

最崇拜的一个人:难说

最喜爱的书:天天变,难选择。恐怕最喜爱的只是阅读本身。

心目中最理想的女性:我真的不考虑这种问题。美女是大诱惑,可未必是理想。

最难忘的事:现在的事

窦文涛

1967年生于河北省石家庄市,1985年就读武汉大学新闻系。本科毕业后,到广东电台工作,同时兼职于广东电视台,主要担任新闻、娱乐等各类节目主持人。

1996年3月,到香港加盟即将开播的凤凰卫视,担任中文台的娱乐资讯《相聚凤凰台》的节目主持人。

1997年4月,开始担任每晚9时首播的时事资讯栏目《时事直通车》的主持人。

1998年4月,推出完全体现个人风格的“脱口秀”栏目《锵锵三人行》,直至今日。

在他的节目里,每次同两位嘉宾主持聊天,嘉宾则亲自选出,包括导演、作家、学者、政界及传媒界精英。性情各异,出言无忌,堪称“非常男女。

不求高度,只求广度!不求深度,只求温度!不求结论,只求趣味,将私人间的侃谈搬上电视,以百姓之心,看天下之事,轻松惹笑,真心流露。

将娱乐元素注入时事节目,开辟另类新闻漫话节目路线,使之成为一个感性的聊天节目。《锵锵三人行》已成为凤凰卫视中文台名牌

栏目之一,并由此派生出每周六晚播出的《周末明星三人行》节目,深受海内外广大观众喜爱。 有人这样评价窦文涛:他不是那种正儿八经的主持人,但绝对有收视率。他的《铿锵三人行》很成人化、社会化和人情化,在阴盛阳衰的凤凰台的万花丛中一枝独秀。

的确,如果说崔永元的《实话实说》开创了一种节目模式,那么窦文涛开创的则是一种不可模仿的节目模式

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017