注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

工作  

2008-03-03 13:35:28|  分类: 就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

工作 gōngzuò

工作的概念是劳动生产。主要是指劳动。劳动生产是可以创造价值;而劳动可以创造价值,也可以不创造价值,如无用功。

工作,首先,是为了学会在社会上独立生存。没有生存,就更别提学习、生活和发展了。其次要从工作中学会负责,因为工作也是在社会中的一种责任。再次,工作也是一种学习和积累为人做事的经验。

工作不是生活的全部。生命的意义在于生活,工作只是为了生活的更好,生活不仅仅只限于工作。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,即满足人类的最高需求(按照马洛斯五个需求理论),使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。

1. 土木工程的兴建如: 大桥的修建工作开始了

2. 操作,做事

如: 努力工作

3. 制作

如: 工作精密

4. 业务;任务

如: 纺织工作

5. 职业

如: 找不到工作

 

工作狂

目录·【工作狂简介】

·【哪些人容易成为“工作狂”】

·【工作狂的类型】

·【“工作狂”十大心理特征】

·【心理学家对工作狂的建议】

·【工作狂五症状】

·【为什么工作狂对企业有害?】

·【经理人要拒绝做工作狂】

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017