注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

1月份全国居民消费价格同比上涨7.1% 城市涨6.8%   

2008-02-19 11:55:26|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月份,居民消费价格总水平同比上涨7.1%。其中,城市上涨6.8%,农村上涨7.7%;食品价格上涨18.2%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨8.5%,服务项目价格上涨2.6%。从月环比看,居民消费价格总水平比2007年12月上涨1.2%。

    从八大类别看,1月份,食品类价格同比上涨18.2%。其中,粮食价格上涨5.7%,油脂价格上涨37.1%,肉禽及其制品价格上涨41.2%,猪肉价格上涨58.8%,鲜蛋价格上涨4.6%,水产品价格上涨8.7%,鲜菜价格上涨13.7%,鲜果价格上涨10.3%,调味品价格上涨4.1%。

    烟酒及用品类价格同比上涨2.1%。其中,烟草价格上涨0.4%,酒类价格上涨5.3%。

    衣着类价格同比下降1.9%。其中,服装价格下降1.9%。

    家庭设备用品及维修服务价格同比上涨2.1%。其中,耐用消费品价格上涨0.7%,家庭服务及加工维修服务价格上涨10.7%。

    医疗保健及个人用品类价格同比上涨3.2%。其中,西药价格上涨0.5%,中药材及中成药价格上涨11.4%,医疗保健服务价格上涨0.9%。

    交通和通信类价格同比下降1.1%。其中,交通工具价格下降2.9%,车用燃料及零配件价格上涨6.8%,车辆使用及维修价格上涨1.9%,城市间交通费价格上涨6.0%,市区交通费价格上涨0.4%;通信工具价格下降19.6%。

    娱乐教育文化用品及服务类价格同比下降0.3%。其中,学杂托幼费价格上涨0.5%,教材及参考书价格下降1.3%,文娱费价格上涨2.1%,旅游价格上涨5.1%,文娱用品价格下降0.7%。

    居住类价格同比上涨6.1%。其中,水、电及燃料价格上涨5.5%,建房及装修材料价格上涨5.7%,租房价格上涨4.7%。  (国家统计局)


    相关阅读:

    1月份我国CPI同比上涨7.1%  创1997年以来新高

    国家统计局今日发布了1月份通胀数据。1月份,我国居民消费价格指数(CPI)同比上涨7.1%。这创下了11年高点,同时提供通胀压力难以去除的佐证。  >>详细

    1月CPI达7.1% 成本推动通胀压力趋大

    19日统计局公布CPI数字,1月CPI高达7.1%。这一数字将刷新11年来最高,最近几年的高点是2007年11月的6.9%,在政府推出各种严控措施的情况下,物价涨势格外引人关注。  >>详细

    1月CPI涨幅过7% 加息与否分歧严重

    作为居民消费价格指数的先行指数PPI创出三年新高,今年1月份的居民消费价格指数(CPI)也超过了7%。中金、摩根士坦利、德意志银行、中行等研究部门纷纷出炉新的宏观报告,指出,中国经济当前所面临的下滑风险远远大于过热风险,在未来的调控中,央行可能放弃加息,转而更多使用数量型工具。  >>详细

来源: 中国经济网综合  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
1月份全国居民消费价格同比上涨7.1 城市涨6.8   - 1168dht - 和谐世界相关新闻
 · 1月份CPI将于今公布 业内认为"双防"宏调取向... · 1月CPI或达7.1% 成本推动通胀压力趋大
 · 忧虑CPI数据高企 A股尾盘乏力 · 忧虑明日CPI数据高企 A股尾盘欲涨乏力
 · 中行报告预测:一月份中国CPI将达到7.5%(图) · 中国银行最新报告:预计1月份CPI达7.5%左右
 · 战胜CPI 三分法打理年终奖 实现不菲收益 · 中行:预计1月CPI达7.5% 上半年或再加息
 · CPI涨超7% 顺差负增长:首月宏观数据或热中有冷 · 加息需权衡多方因素 1月CPI不成为主要依据

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017