注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

进口澳优奶粉检出致病菌 191批洋货进境被拦截  

2008-11-06 14:04:09|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进口“澳优”奶粉检出对婴幼儿危害极大的阪崎肠杆菌。在国家质检总局11月4日晚公布的“黑名单”中,共有191批次进口洋货在进境时因检验不合格被拦截。据记者统计,今年1至7月份,国家质检总局共检出2719批次不合格进境食品、化妆品。

  进口奶粉检出致病菌

  含有阪崎肠杆菌的“澳优”奶粉,是湖南检验检疫局从6月10日进境的8.9吨“澳优”能力多婴儿免疫强化配方奶粉中检出的。

  阪崎肠杆菌属于条件致病菌,在一般情况下,不对人体健康产生危害,但是对早产儿、出生体重轻的婴儿或免疫受损婴儿的威胁最大,可能引起肠道菌群紊乱,甚至菌血症、脑膜炎等严重疾病。

  我国质检部门一直要求各奶粉企业做好阪崎肠杆菌污染防控工作,要求各地扩大奶制品中阪崎肠杆菌的监测。目前我国尚没有该菌引起的婴幼儿感染病例的报道。

  伊利进口奶酪大肠菌群超标

  191批次不合格进口洋货中,有北京检验检疫局查出的13批次产品。其中包括内蒙古伊利实业集团股份有限公司从美国进口的4338磅布里干酪、5种奶酪混合,大肠菌群超标;玛氏食品(中国)有限公司分两批从美国进口的36吨多的生整杏仁,被检出过氧化值含量超标。

  食品专家介绍,过氧化值指标应越低越好,过氧化值超标表明食品已产生油脂酸败,也就是俗称的“哈喇”,严重超标可引起腹泻等胃肠不良反应,进而损害肝脏。

  “MQ”饼干内含罂粟籽

  在质检总局本次公布的黑名单上,古美达(中国)贸易有限公司从德国进口的“MQ”混合饼干,竟然内含罂粟籽。此外,还有美心(香港)有限公司的“美心”双黄白莲蓉月饼查出酸价超标;台湾广之乡食品股份有限公司生产的“广之乡食品”黄金面线,检出有毒有害物质甲苯,并且印刷油墨脱落,对食品造成污染。(作者:杨滨)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017