注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

2008年如何实现财富增值  

2008-11-20 10:57:33|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年是我国货币政策从紧的第一年,在货币从紧的政策下,资本市场的投资难度将加大,投资者炒股、买基金就能轻易实现最大收益的甜蜜时光已经难已再现,市场走势将变得更加理性,这也对投资者的专业知识和市场分析能力提出了更高的要求。投资者需要根据市场环境和自身投资经验,积极调整投资策略。从而实现财富的保值增值。

首先是要注意投资的安全性。任何理财,最重要的是在保值的基础上实现增值。因此,注意投资的安全性是开展理财计划的第一步。投资者要根据市场情况的变化选择适应市场潮流、适应自身风险偏好的投资品种。譬如说,你炒股把握得好,有冒险精神,那么不妨在股市中搏一把。不过今年的股市赚钱是十分困难的,你要知道,在股市中赚100%是不容易的,而你即使赚到了100%,如果在接下来的行情中不够谨慎的话,那么只要亏损50%,你所有的盈利也会灰飞烟灭。所以,如果你没有十足把握的话,那还不如买基金。

其次是确立自己的投资策略,譬如说你觉得自己炒股心态不好,不如买入基金持有好,那么不妨将资金投入到基金当中。2008年,根据专家对大势的判断,买基金也有两种方法。一种是激进一点的投资方法,即在今年上半年持有股票型基金,下半年持有打新股的债券型基金。因为今年8月北京举行奥运会,在奥运会之前政府为了在世人面前树立良好的形象,对股市都会呵护倍至,所以上半年持有股票型基金将会有较好的盈利。下半年,由于奥运会开完,国家维护自身形象的工作完成,接下来主要是防止市场泡沫破裂的问题,所以国家在下半年会出台一些政策调控措施,导致股市逐级盘跌。这样,在下半年持有打新股的债券型基金将会是一种较好的选择。因为打新股在目前来说还是稳赚不亏的。另一种比较保守一点的投资方法就是买入一只较好的打新股债券基金全年持有即可。2007年,打新股的债券基金收益高的达到30%以上,一般的也有10%以上。所以为了防止市场风险,全年持有一只优质的打新股的债券基金也是一种较好的投资选择,如投资宝康债券基金、万家债券基金等。另外,打新股的银行理财产品和信托产品投资者也值得一试。

此外,作为公认的硬通货,黄金具有很好的保值性。CPI数据连创新高,在国内通货膨胀风险逐渐加大的情况下,黄金是未来对抗通胀最好的工具之一。所以一个家庭的总资产10%用来配置黄金也是一种比较稳妥的投资方法。

第三是要分散风险。由于股市行情振荡,越来越多的另类投资品种也开始进入市民的视野。从翡翠到和田玉,从葡萄酒到普洱茶,几乎每过一段时间都会出现让人们意料不到的投资品种。但是这些投资品种需要一定的专业水准,投资者做任何投资都需要事先了解清楚这些品种的真正价值。不熟不做,以免上当受骗,导致血本无归。

在房地产投资方面,由于2008年房市走到关键点,面对国家调控加大,银行信贷紧缩的环境,投资面临较多不确定因素,所以建议投资者暂时持谨慎观望态度。当然,从中长期看,房地产投资确实是一个不错的选择,但这需要投资者有相当的眼光。

总之,2008年是机遇与风险并存的一年,投资者只有看清大势,顺势而为,才能真正把握住市场机会,否则,就很难说会保值增值。投资者在进行投资时一定要大胆兼细心,要谨慎、谨慎、更谨慎,这样先立于不败之地,才能保持良好的心态,选择正确的投资策略,真正实现财富的保值增值。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017