注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

美媒称中国在华盛顿金融峰会上“最吃香”  

2008-11-17 12:03:42|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年11月17日

环球时报驻美国特约记者王启超报道,华盛顿金融峰会即将于15日举行,中国的一举一动备受各国瞩目。

  据美国《纽约时报》13日报道,尽管华盛顿金融峰会由法国总统萨科齐提议召开,美国总统布什同意承办,但在这次被称为“第二次布雷顿森林会议”的峰会上,最吃香的国家是中国。

  中国有2万亿美元外汇储备,其经济尽管略有衰退但仍在增长。中国是这次与会国家中,少数的能给其他国家帮助的与会国之一。

  英国、法国和德国希望此次会议能产生真正的成果,转化为“行动方案”,并在接下来几个月内召开后续会议。但中国的立场还是个谜,其他新兴经济体也没有表明自己的立场。

  尽管如此,专家表示,此次峰会是各国承诺协同努力,刺激全球经济的最好机会。在这方面,中国又领先一步,上周末宣布5860亿美元的刺激经济方案。

  美国彼得森国际经济研究所中国问题专家拉迪(Nicholas R. Lardy)称,中国此举使胡锦涛主席以一种非常强有力的地位参加会议。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017