注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

赵启光:男人重目的,女人重过程  

2008-11-13 10:42:39|  分类: 内功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.这两个人的婚姻有几个镜头很感人,就是两个人开始的时候拉着手跳华尔兹舞,最后携着手在雪地中走向了远方,这就符合了《诗经》里的一句话,执子之手与子携老,这个片子里有个主题歌"这一生和你说过爱,直到今天情未了",这是一种悲壮的英雄,我们每个人都是在柴米油盐中生活的,早晨走出门的时候,没有礼炮欢送,回来的时候没有欢迎的掌声,但是我们每一天都是走向战场,每天回到家里都是一个英雄,这两个人仗打得不太好,屡战屡败,但是他们屡败屡战。

2.这个电视剧肯定了一个话题,那就是相濡以沫,但是这是庄子说的,这话没引完,与其相濡以沫不如相望于江湖,就是说在他们当时的情况下,在这种社会压力下,两个人的之间距离非常短、非常之小,没有活动空间,两个人的磕磕碰碰不完全是他们两个人的责任,而是社会要对他们负责,在这样严峻的情况下两个人经过五十年的风风雨雨,最后还携手一生这不能不说是一种虽败尤荣.但是就相望江湖这一点来说,我可以给他们两个人提一点意见,两个人之间的距离可以拉开一点,不一定每天离得这么近,也就是说恋爱是互相凝视,婚姻应该是两个人向同一方向瞭望。

3.这两个人结婚以前结婚以后总在互相凝视,拿着放大镜你看我、我看你,不妨换一个望远镜看看前途,看看山水,取得一个内心的平静,这样是某一种相望于江湖,并不是离婚,而是给对方一个活动空间,这样两个人的战斗就会打得更好一点.。

4.莎士比亚说过“爱是盲目的”,所以丘比特是瞎子,带着翅膀的瞎子.剧情中有这样一个情节,佟志去看文丽,文丽说你干什么来了?佟志说我看看你,文丽说看什么看,看了一辈子还看,所以呢这种看是一种身体内的需求,或者是一种要求,并不是一种共同精神上的要求。所以在这个时候要达到精神上的,看到对方的内心,内心的美在结婚以后应该占更主导的地位。

5.婚姻中,男人重的是目的,女人重的是过程,男人要计划,把这件事做成,女人重视交流、重视美,所以男人总是嫌女人叨唠.其实女人总在想改变男人.男人想着我房子给你买了,我车也给你买了,我的任务已经完成了,但是女人需要交流,需要的是共同发现一个美,所以这是男人女人不同的特点,老子说“万物负阴而抱阳、冲气以为和”,万物都是阴阳构成的,两个人冲,冲就是冲撞,冲撞以后产生和气。

 

6.李天骄,什么意思?在过去说天之骄子,这个人是从天上来的,是天使,不可以想象一个年轻漂亮的高干子女会爱上有四个孩子的被生活打得满面霜痕的人,这是一种梦,这是一种男人的梦。

7.除了我的老婆以外我还可以爱一个人。这是佟志说过的一句话.在危险中生活,人们最理想的生活是在危险和和安全的交叉点上,是最安全的,最幸福的。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017