注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

宇宙大爆炸之前  

2008-01-09 15:41:17|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙起源之迷
英国科学家斯蒂芬。霍金提出的"宇宙大爆炸论"认为:宇宙起源于150-180亿年以前的一次大爆炸,起初,宇宙中的所有物质都密集在某一基点,大爆炸发生后,宇宙无限膨胀,温度高达150亿度,宇宙中只有中子,电子,光子,中微子等基本粒子,当温度下降到100亿度时,才形成化学元素,物质处于等离子态,以后随着温度的降低,形成气体,气体又凝聚成星云,后又凝缩为星体,发展为今天的总星系。上世纪初,科学家观测到星系光谱的普遍红移现象证明宇宙还在膨胀,1965年发现宇宙3K微波背景辐射现象,此外,天体质量中存在大量氦,以及天文学家观测到的所有星体年龄都未超出100亿年这一事实都支持了"大爆炸理论"。至于宇宙的未来,有人认为宇宙将无限膨胀下去,在10000亿年后消亡,所有的星体最后都会形成"黑洞",中子星或黑矮星而终结。还有一种观点认为宇宙膨胀到一定时期后会开始收缩,1000亿年后又将缩成一点,而后再次爆炸,形成新的宇宙。

地球为何是圆的?

1、物体在宇宙中的移动始终会受到各种引力的影响,所以他们既公转又自转,而自转的离心力将他们塑造成球形
2、似乎和物体的张力有关系,就好像一滴水在真空状态下会呈现出球形一样……

地球是很早以前在太阳系中的岩石相互碰撞、形成各个行星时诞生的。地球从形成之初直至现在,主要是由液态岩石构成的。在引力极小的太空,液态物质将自动形成球形。宇航员在太空环境中用水、果汁和液态金属等物质做的实验已证明了这一点。地球是与太阳有相当遥远距离的巨大的液态球体,它在太空运行过程中逐渐形成了圆形。小行星以及诸如火星的卫星等小型星体由于自身的引力非常弱,一旦在它们形成固态星体以后无法使自己形成圆形。地球由于体积大,它的引力足以使自己形成圆形。如果没有地震板块运动使山峰增高,引力作用会使地球变得越来越圆。

当宇宙形成之初.许多重金属类聚集.而形成了地核.进而吸引灰尘等非重金属物质 但地球位什么是`椭`圆形就跟圆的特性及自转有关. 当地球的核心达一定的重量时.引力便会对外表造成雕硕力.因为凹陷处.接近质量较重的金属地心. 而凸起处的引力.因为有地壳的厚度.而引力较弱.(较凹陷处的引力之下.吸引不了岩浆) 而且因为地心的金属物质在初期几乎都会放射出核能.巨大热量使地球变为液态.此种作用力更强烈.使得岩浆由凸起处填向凹处.也使得各处地壳距地心的距离大致相同.(圆表面上任意一点到圆心的距离.相同) 而当地球有质心时.便已经会自转.离心力的作用使得地球的赤道略粗于经圈.也就是使地球非完整的圆形.而是椭圆!


根据霍金的《a brief history of time》
球体比较稳定,更能适合扩张的宇宙,他也许在宇宙中飞驰抛去棱角


因为地球刚刚形成的时候,是由炽热的熔化物质构成的.又由于地球的自转,就把地球的形状变成球形或扁球形了


这是自然法则。在地球引力的作用下,所有的物质都向里收缩,物质之间又形成一定的排斥力。最终达到平衡,所以地球成为了圆球形。

附:

据英国《每日邮报》报道,近日科学家在解答任何有关宇宙大爆炸之前或期间发生过什么的问题上有了一个更加确切的说法。

  众所周知,137亿年前宇宙大爆炸是世间万物的开始,包括时间和空间。而科学家通过研究发现,在宇宙大爆炸之前,宇宙还有一个神秘的过去。很显然,从前的宇宙非常类似于我们现在的宇宙,但是宇宙大爆炸很可能只是宇宙当前时代的开端,而之前则发生了宇宙大挤压。

  如果该理论得到证实,这将填补宇宙起源证据的空白。一直以来,数学家们致力于研究20世纪20年代建立的宇宙大爆炸理论。但是这一理论无法解释大爆炸以前的宇宙处于虚无的均一状态。在长期的研究过程中,科学家已经掌握了关于宇宙大爆炸的许多证据。比如,相隔甚远的恒星及其他星系距离越来越远。

  但是这些现象都无法用数学模型来描述。目前,美国宾夕法尼亚大学的研究小组已经研究出一种新的数学模型,即量子引力环。这一理论重新解释我们生活的宇宙的真正起源。这一研究成果已经于7月1号在《自然地理学》杂志在线版发表。

  科学家们对爱因斯坦的理论作了进一步的扩展和超越,并且结合了量子物理学关于微小粒子和奇异粒子组成原子的新概念。最终通过该数学模型完成了时空的飞跃,对宇宙大爆炸以前的物质存在状态作出了详细的描述。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017