注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐宇宙

通一项而兼收并蓄,悟人性而制天立命

 
 
 

日志

 
 

为什么  

2008-01-08 15:42:41|  分类: 独特新奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么 - 1168dht - 和谐世界 

为什么,相当与英文单词[why],是不明白或不理解某件事而发出的疑问。

这种疑问词是中国人最先发明的,中国古语中已有「为何」这个词,其中「何」就是“什么”的意思,因此它的意思与「为什么」已经十分相近。到了白话文时代,人们在口语中常会说到“shén-me”这个单词,不过那时写作「甚麽」,到了后来,逐渐演化成了「什么」,也更加常用了。

英文单词[why]也是从古中国的「为何」演化过去的,但有两种说法:一是说why整个单词是“为”的谐音,是西方人对「为何」的简化;二是说字母w就代表“为”,h就代表“何”,是西方人对「为何」自己的理解。

「为什么」是人类独有的经典语言,多亏了它,人类一路念着一路进化。从此我们有更好的东西可以食用,有更强的技术为我们服务。  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017